Телефон доверия
Телефон доверия

Если нужна помощь
Если нужна помощь

Онлайн консультации

Ваше мнение
Опрос

Социологический опрос

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2020 » Февраль » 18 » Профилактика буллинга
12:54:59
Профилактика буллинга

Травля (буллинг) – вид эмоционального или физического насилия, инициатором которого может быть как один человек, так и группа людей. Важность этой темы во многом также определяется последствиями, которые несет за собой буллинг – часто это очень болезненный опыт как для «мишени» насилия, так и для его наблюдателей. К сожалению, ребенок не всегда может распознать признаки буллинга, и тем более часто не знает, что в этой ситуации делать.

14 февраля в 7 отделении Центра им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ прошла лекция по буллингу. Специалисты ставили перед собой задачу научить детей видеть, когда это происходит, поддержать ребят, у которых был такой опыт, и рассказать, как можно с этим справиться.

Лекция началась с просмотра видеоролика, в котором дети познакомились с понятием "буллинг". Буллинг (от англ. bullying – запугивание) – это систематическая травля более слабого ученика (сверстника). Травля – это не игра! В игре должно быть весело всем.

Далее, в формате диалога педагог – психолог и дети совместно разобрали вопросы и примеры на практике, например, чем конфликт отличается от травли, виды травли (психологическая: угрозы, насмешки, физическая: толчки, побои), структуру травли (агрессор, жертва, соучастник, наблюдатель).

Рассказ специалиста был дополнен примерами из профессионального опыта. После активного слушания, ребята с удовольствием посмотрели фотографии мировых знаменитостей, которые в детстве сталкивались с травлей в школе.

Профилактика буллинга для ребят подросткового возраста очень важна, так как она развивает у детей социальную и коммуникативную компетенции, способность уважать мнение других людей, уметь объяснить свою позицию, эффективно сотрудничать в любом коллективе.

Просмотров: 142 | Добавил: bair87 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2020
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru