Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2020 » Январь » 27 » Ильина Анастасия провела телесеминар «Суицид и самоповреждающее поведение ребенка, в частности подростка и что с этим делать?»
16:04:04
Ильина Анастасия провела телесеминар «Суицид и самоповреждающее поведение ребенка, в частности подростка и что с этим делать?»

На Первом медицинском интернет-канале для врачей 24 января клинический психолог Центра им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ Ильина Анастасия провела телесеминар «Суицид и самоповреждающее поведение ребенка, в частности подростка и что с этим делать?»

Психолог рассказала, что такое самоповреждающее поведение, причины его возникновения и что делать в случае, когда подросток наносит самоповреждения. Специалист более подробно рассказала, что такое суицидальное поведение, какие причины и факторы вызывают суицид, какие признаки суицидальной опасности чаще всего встречаются у подростков (непосредственные и косвенные высказывания о смерти, повышенный интерес к теме самоубийства в социальных сетях, записки и посты о самоубийстве, стремление к рискованным действиям, злоупотребление алкоголем и наркотиками, возбужденное или агрессивное состояние, тревога, депрессия, плач без причины, проблемы со сном, потеря аппетита и другие).

Анастасия Ильина отметила, какие мифы существуют по теме суицидального поведения. Например, один из мифов – подросток говорит о самоубийстве, он просто хочет привлечь внимание. Зачастую – это крик о помощи. Еще один распространенный миф - разговоры о суициде могут способствовать его совершению. Лучше избегать этой темы. Как показывает практика, разговор о самоубийстве не является его причиной, но может стать первым шагом к предупреждению суицида.

В завершении телесеминара медицинский психолог дала ряд рекомендаций о том, что делать, если подросток говорит о суициде и куда необходимо обращаться за помощью.

В настоящее время тема суицидального и самоповреждающего поведения остается значимой в современном обществе. Если возникает сложная психологическая ситуация у вас, ваших детей, друзей или родственников, то, желательно, незамедлительно обратиться за помощью к специалисту, а не пытаться найти ответ в интернете.

Более подробную информацию о телесеминаре Вы можете получить здесь.

Просмотров: 30 | Добавил: bair87 | Рейтинг: 0.0/0
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2020
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru