Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Зимний бал – время чудес
17:37:09
Зимний бал – время чудес

Уже 3-й год подряд на территории Центра им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ для подростков, находящихся на лечении, проходит «Зимний бал», в этом году он состоялся 18 декабря.

Зимний бал является одним из самых знаковых проектов Центра для пациентов и их родственников, а также для специалистов, и направлен на дестигматизацию детской психиатрии.

В этом году бал был посвящен теме кино. Программа «Зимнего бала» включала в себя парные и коллективные танцы пациентов и сотрудников: «Открывашка», «Представь себе» из к/ф «Чародеи», танец в стиле джаз из к/ф «Один дома», рок-н ролл из к/ф «Гринч», Ирландский танец из к/ф «Лавка чудес». Кроме того, были представлены музыкальные номера, танцевальная игра «Оглядки», викторина и флешмоб - закрывашка «5 минут» для всех участников мероприятия.

В мероприятии приняли участие дети, их родители и другие родственники, а также специалисты Центра разного профиля.

Подростки с большим удовольствием и воодушевлением принимали участие в подготовке к балу. Танцевальные репетиции шли около месяца. Совместное творчество благоприятно влияет на настроение и состояние детей, а также дает возможность получить новые навыки в общении со сверстниками.

Во время подготовки к балу, специалисты принимали активное участие, помогали и поддерживали, приободряли, даже в тех случаях, когда не все получалось с первого раза. Одновременно с подготовкой бала проводились психотерапевтические группы для подростков, целью которых было - снизить тревогу перед предстоящим событием, и дать возможность обсудить важные для подросткового возраста темы (изменения внешности, общение между юношами и девушками, взаимоотношения в семье и др.).

Особое внимание уделялось внешнему образу. Юные модницы сами подбирали себе наряд, а специалисты помогали дополнить образ, сделав его завершенным и гармоничным.

В качестве подарка для детей и их семей специалисты Центра подготовили танцевальный и музыкальный номера. Для сотрудников Зимний бал также является важным событием в их ежедневной деятельности: это эффективный метод профилактики эмоционального выгорания, который позволяет посмотреть на пациентов и их семьи с ресурсной стороны, показать, что специалисты Центра – это не только «врачи в белых халатах», но и просто люди.

Для многих подростков мероприятие стало очень значимым и волнующим событием, которое позволило внести праздничную атмосферу в процесс выздоровления и разделить свои добрые, радостные эмоции со своими родными и близкими.

Бал – это прекрасная возможность раскрыть творческий потенциал детей, создать условия для доброжелательного, понимающего, эффективного взаимодействия между родителем и ребенком в атмосфере праздника, что является частью лечебного и реабилитационного процесса.

Просмотров: 48 | Добавил: bair87 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2020
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru