Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » Великая эпоха Классицизма - новые образы
18:00:14
Великая эпоха Классицизма - новые образы

26 сентября в Центре имени Г.Е. Сухаревой для пациентов 3, 5 и 14 подростковых отделений в рамках проекта «Ареал культуры», состоялась лекция художника - искусствоведа Софии Трухановой и ее коллеги Марии Васиной.

Софья рассказала ребятам о великой эпохе Классицизма в живописи, который стал развиваться в конце 16 века в эпоху Возрождения и уже в 17 веке окончательно сложился во Франции.

Художник-искусствовед познакомила ребят с творчеством и живописью выдающихся представителей французского классицизма: Жаком-Луи Давидом, Жаном Огюстом Домиником Энгером, а также основоположниками данного направления Николой Пуссеном и создателем нового типа пейзажа Клодом Лорреном.

Софья рассказала, что классицизм обращался к искусству античности, особое внимание уделялось рисунку, светотени, в том числе движению фигур и выражению глаз героев картин.

Искусствовед дала ребятам практическое задание - нарисовать картину. За основу была взята работа Жака-Луи Давида «Клятва Горациев», написанная в 1784 году. Картина была создана за 5 лет до Великой французской революции и воспринята как призыв к гражданскому подвигу. Художник был вдохновлен рассказом римского историка Тита Ливия о братьях из рода Горациев, выбранных для сражения с тремя лучшими воинами враждебного Риму города Альба-Лонга – братьями Куриациями.

Дети смотрели на фотографию картины, которая лежала у них на столе и с увлечением создавали образы своих персонажей. Они использовали пастельные мелки разных цветов и фломастеры, поэтому работы получились очень яркими и красочными.

А когда картины были готовы, воспитатели помогали ребятам вырезать их и приклеить на основное полотно, черного цвета, которое служило основным холстом для создания коллажа.

Каждый из ребят получил не только массу приятных впечатлений от творческого процесса, но и новые знания о великой эпохе живописи 17 века.

Проект «Ареал культуры» помогает расширить кругозор детей. Благодаря соприкосновению с разными культурными слоями и эпохами развития искусства, дети и подростки повышают и развивают свой творческий и социальный потенциал.

Просмотров: 39 | Добавил: bair87 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2019
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru