Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2019 » Июнь » 28 » Летний бал для подростков и их семей в Центре им. Г.Е. Сухаревой
18:30:46
Летний бал для подростков и их семей в Центре им. Г.Е. Сухаревой

27 июня в ГБУЗ "НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ" прошел ежегодный Летний бал для пациентов подростковых отделений. В мероприятии приняли участие дети, их родители и другие родственники, а также специалисты Центра разного профиля.

Программа Летнего бала включала в себя парные и коллективные танцы пациентов и сотрудников, музыкальные номера, флешмоб и дискотеку для всех участников мероприятия. Для создания красивых образов и торжественного настроения были приглашены на благотворительной основе профессиональные визажисты, стилисты-парикмахеры, декораторы, диджей. Для многих подростков Летний бал стал значимым и волнующим событием, которое позволило внести атмосферу праздника в лечебный процесс, а кроме того, разделить все эмоции со своими родными.

Подготовка подростков к Летнему балу включала в себя танцевальные репетиции, занятия в Имидж-студии и психологические группы, что в целом представляет собой терапевтический комплекс, как для детей, так и для их семей.

На занятиях в Имидж-студии подростки подбирали наряд для бала, исследовали методы регуляции своего психоэмоционального состояния и искали свой способ самовыражения через внешний образ.

Танцевальные репетиции были одним из элементов социализации детей, а также достаточной для них физической активностью, которая благоприятно влияет на настроение и состояние, возможностью получить новые навыки в общении со сверстниками.

Посещение подростками психологической группы во время подготовки к балу преследовало две важные цели – это снизить тревогу перед значимым событием, и дать возможность обсудить важные для подросткового возраста темы – изменения внешности, общение между юношами и девушками, взаимоотношения в семье и др.

Кроме того, в качестве подарка для детей и их семей специалисты Центра подготовили танцевальный и музыкальный номера. Для сотрудников Летний бал также является важным событием в их ежедневной деятельности: это эффективный метод профилактики эмоционального выгорания, который позволяет посмотреть на пациентов и их семьи с ресурсной стороны, показать, что специалисты Центра – это не только «врачи в белых халатах», но и просто люди.

Летний бал является одним из самых знаковых проектов Центра для специалистов, пациентов и их родственников, направленных на антистигматизацию детской психиатрии.

Категория: События (гости, артисты, спонсоры) | Просмотров: 97 | Добавил: bair87 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2019
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru