Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2019 » Май » 17 » Лекция для пациентов Центра им. Г.Е. Сухаревой в рамках проекта "Ареал культуры"
10:15:56
Лекция для пациентов Центра им. Г.Е. Сухаревой в рамках проекта "Ареал культуры"

16 мая в Центре имени Г.Е. Сухаревой для пациентов подростковых отделений в рамках проекта «Ареал Культуры», состоялась еще одна лекция искусствоведа – художника Татьяны Тихоновой.

В этот раз Татьяна рассказала ребятам о великой эпохе - эпохе Барокко, одной из значимых в истории развития человечества. Стиль барокко начал зарождаться еще в эпоху Возрождения в Италии, откуда постепенно распространился по всей Европе и преобладал в европейском искусстве конца XVI — середины XVIII века. Именно в это время появились новые стили и направления в искусстве: литературе, музыке, живописи, архитектуре. Формировались новые взгляды на религию и человека.

Эта эпоха познакомила пациентов с творчеством и живописью Джованни Белини, Тициано Вечиллио, Джованни Батисто Тьеполло, Рембранта Харменс Ван Рейна, Франса Снейдерса. Каждое из произведений великих живописцев имеет свою историю.

Однако за основу идеи практического задания для ребят, была взята картина Франса Снейдерса «Натюрморт с охотником», написанная в начале ХVII века. Художник великолепно рисовал натюрморты и животных, но он не умел рисовать людей, поэтому всегда просил своих знакомых творцов изобразить на его картине человека.

Благодаря искусству Сандерса, практическое занятие для пациентов предполагало нарисовать каждому из ребят один или два предмета для создания общего натюрморта. Дети, смотрели на пример фотографий, которые лежали у них на столе. Одни ребята рисовали фрукты: виноград, яблоки, груши, другие животных, а самые увлеченные процессом рисовали графины, чашечки и другую посуду. Они использовали пастельные мелки разных цветов на шероховатой бумаге, очень приятной на ощупь.

А когда работы были готовы, воспитатели помогали вырезать созданные шедевры, и пациенты подходили к общему натюрморту, установленному на стене, и прикрепляли их.

Каждый из ребят получил не только массу приятных впечатлений от творческого процесса, но и новые знания о великих людях эпохи Барокко.

Проект «Ареал культуры» помогает расширить кругозор детей. Благодаря соприкосновению с разными культурными слоями и эпохами развития искусства, дети и подростки повышают и развивают свой творческий и социальный потенциал.

Просмотров: 36 | Добавил: bair87 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2019
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru