Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2019 » Апрель » 14 » Лекция для пациентов Центра им. Г.Е. Сухаревой в рамках проекта "Ареал культуры"
17:36:56
Лекция для пациентов Центра им. Г.Е. Сухаревой в рамках проекта "Ареал культуры"

11 апреля в Центре имени Г.Е. Сухаревой для пациентов 4, 5 и 14 подростковых отделений в рамках проекта «Ареал Культуры», состоялась еще одна лекция искусствоведов – художников Евгения и Татьяны Тихоновых.

Татьяна рассказала ребятам о великой эпохе - эпохе Возрождения, когда особый интерес проявлялся к культуре, науке, архитектуре, изобразительному искусству. «Золотое время», которое познакомило нас с великими мастерами: скульпторами Микеланджело и Донателло, живописцами Сандро Ботичелли, Рафаэля Санти, Леонаро Да Винчи.

Картина Леонарда Да Винчи «Мона Лиза» или «Джоконда» одно из самых загадочных и известных произведений в мире. Оригинал находится в Лувре во Франции. Известно, что произведение художник начал писать в 1503-1505 году и закончил его незадолго до своей смерти.

Картина была очень высоко оценена среди современников Леонардо, но со временем о ней забыли. Вплоть до 19 века о картине не вспоминали, пока в 1911 году ее не похитили. Поиски продолжались 3 года и только в 1914 году она была найдена. Похитителем картины был Винчецо Перуджо, работник Лувра, по национальности итальянец. Мотивы его кражи так и не были известны обществу.

С тех пор произведение Да Винчи «Мона Лиза» неоднократно подвергалась вандализму. После многих происшествий в 1956 году картину поместили под пуленепробиваемое стекло. По сей день она привлекает внимание посетителей Лувра.

Пациенты, вдохновившись рассказом о великих людях эпохи Возрождения и историей картины «Мона Лиза» Леонардо Да Винчи, приступили к практическому заданию. На альбомных листах они создавали свое видение картины - свою «Мону Лизу». В ход шли цветные и простые карандаши, маркеры, ручки. Из нарисованных произведений дети устроили выставку «Джоконда 21 века».

Каждый из ребят получил не только новые знания о великих людях эпохи Ренессанса, но и с пользой провел это время.

Проект «Ареал культуры» помогает расширить кругозор детей. Благодаря соприкосновению с разными культурными слоями и эпохами развития искусства, дети и подростки повышают и развивают свой творческий и социальный потенциал.

Категория: События (гости, артисты, спонсоры) | Просмотров: 41 | Добавил: bair87 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2019
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru