Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Antoniouhq
Яндекс.Метрика

Главная » 2019 » Март » 27 » "Живая библиотека" говорим открыто о психическом здоровье
18:15:27
"Живая библиотека" говорим открыто о психическом здоровье

3 апреля в 19.30 Центр им. Г.Е Сухаревой проводит событие из серии "Живая библиотека". На мероприятии люди разного возраста расскажут о своих опытах жизни с различными диагнозами. "Живая библиотека" проходит в рамках программы "Антистигма", направленной на социализацию и интеграцию детей и подростков с психическими расстройствами.

Что такое “живая библиотека”?

Это серия мероприятий по всему миру, на которых разные люди выступают "живыми книгами" - то есть рассказывают реальные истории из своего жизненного опыта в неформальной обстановке, а все желающие могут задавать абсолютно любые вопросы.

О чем и с кем будем говорить?

В этот вечер "живыми книгами" станут носители психических расстройств - в основном, это молодые люди, которым поставили диагноз в подростковом возрасте. В качестве "живых книг" мы ожидаем также родителей и близких людей с расстройствами, сотрудников Центра им. Г.Е Сухаревой (бывшая 6 детская психбольница) - психологов и дефектологов. Вы сможете задавать им любые вопросы - об особенностях болезни и лечения, об отношениях с окружающими, о повседневной жизни.

Зачем это нужно?

Стигма (от греч. στíγμα — «ярлык, клеймо») - навешивание социальных ярлыков. К сожалению, именно люди с психическими заболеваниями часто сталкиваются с общественными стереотипами и осуждением в отношении своих болезней. Стигме также подвергаются учреждения психологического и психиатрического профиля и их сотрудники. Мы считаем, что именно живое и прямое общение - путь к видимости, развенчанию мифов и принятию.

Для кого это мероприятие?

Для всех тех, кто хочет пообщаться с новыми людьми и получить новый опыт. Мы думаем, что мероприятие будет особенно интересно подросткам, молодым людям 18-30 лет, родителям и близким носителей расстройств, специалистам в области психического здоровья, школьным педагогам.

Место проведения:

Библиотека № 166 им. 1 мая, Ленинский проспект, 37а

За новостями библиотеки можно следить на страничке события в соцсетях.

Просмотров: 89 | Добавил: nenasheva1594 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2019
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru