Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2019 » Март » 12 » Специалисты Центра им. Г.Е. Сухаревой провели лекцию для гостей женского клуба «36official»
15:13:52
Специалисты Центра им. Г.Е. Сухаревой провели лекцию для гостей женского клуба «36official»

10 марта по приглашению Марии Погребняк и Миланы Тюльпановой, психологи Центра им. Г. Е. Сухаревой Анастасия Ильина и Дарья Довбыш провели лекцию для гостей женского клуба «36official». Основная тема, которая была затронута на лекции - как родителям пережить подростковый возраст детей и не потерять отношения с ними.

В ходе беседы обсуждались основные проблемы и трудности подросткового возраста, как правильно реагировать родителям на возрастные изменения, как наладить с ними коммуникацию, как понять психологию подростка и многое другое.

Специалисты вместе с гостями клуба подробно разбирали психологический портрет личности подростка, начиная с 11-13 лет и заканчивая 18-19 годами. Рассказывали, какие на протяжении всего подросткового возраста ребенка происходят изменения в биологической, психологической и социальной частях.

В результате диалога родилось несколько лайф-хаков для родителей подростков:

1.Помните, что детям и подросткам в независимости от их возраста и поведения все равно нужны родители, к которым они могут прийти в трудной ситуации, на которых можно опереться, уткнуться в плечо, выпить чаю на кухне. Вы большой(-ая), а они маленькие. 2.И это значит, что всем детям и подросткам нужны правила, границы и авторитеты. Просто в разном возрасте они будут разные. 3.Подростковый возраст закончится, а отношения между родителем и ребёнком хорошо бы сохранить. Контакт и компромисс. 4.Было бы здорово, чтобы предъявляемые правила были одинаковые у обоих родителей и максимально последовательны. 5. В конфликтной ситуации задайте себе вопросы: Что я ещё могу сделать, чтобы ухудшить ситуацию? Соответственно, эти действия отметаем. Каких отношений я хочу? Какой шаг я могу сделать для того, чтобы приблизиться к желаемому? Приберегаем идеи в уме. Если бы я был(-а) на месте моего ребёнка, то каково мне было бы слушать/видеть от родителя то, что я задумал(-а)? Выбираем действие.

В заключительной части встречи специалисты Центра им. Г. Е. Сухаревой подробно рассказали, когда, к кому и в каких ситуациях нужно обращаться за помощью, потому что даже в самых хороших семьях у самых хороших родителей могут возникнуть вопросы и трудности с подростком, а самому ребенку может потребоваться помощь специалиста и очень важно взрослым вовремя отреагировать.

Категория: Городские мероприятия | Просмотров: 32 | Добавил: bair87 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2019
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru