Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2019 » Февраль » 20 » Вибрация человеческой души
17:24:32
Вибрация человеческой души

18 февраля в 16:00 в Центре им. Г.Е. Сухаревой состоялась презентация совместного с АНО «Галерея МастАРТ» реабилитационного арт-проекта «Настенная энциклопедия живописи», который реализуется при поддержке Российской Академии художеств. Проект предполагает серию монументальных настенных росписей в боксах детской больницы на тему шедевров отечественного изобразительного искусства.

В одном из классов кризисного отделения Центра им. Г.Е.Сухаревой дети, совместно с профессиональными художниками оформили стену по мотивам одной из картин Василия Кандинского. Благодаря юным художникам, белые, больничные стены словно ожили, заиграли разными оттенками красок. Почти целый месяц ребята вместе с художниками, психологами, врачами работали над созданием картины, вкладывая в нее частицу себя.

Непринужденное, неформальное общение, возможность выразить себя, свои переживания через искусство, несомненно, несет в себе позитивный психотерапевтический эффект, отражает «вибрацию человеческой души». По путно ребята знакомились с историей русской культуры и живописи, биографией выдающихся художников, открывали для себя мир ярких красок, положительных эмоций и новых впечатлений.

«Каждый человек может оказаться в трудной жизненной ситуации, но, несмотря на это даже в условиях стационара всегда есть место для совместного творчества, маленьких и больших радостей от соприкосновения с искусством. Мы очень рады, что наш эксперимент удался, и надеемся на продолжение нашей уникальной работы», - отметила семейный психолог кризисного отделения Анастасия Ильина.

Пребывание в психиатрической больнице часто сопряжено со страхом, что это поставит крест на будущем ребенка. Арт-проект направлен на психологическую реабилитацию ребят, попавших в сложную жизненную ситуацию и является важной составной часть процесса выздоровления. Он призван соединить в единой целое: искусство, науку и медицину, создать неповторимую атмосферу созидания и развития, что особо важно для пациентов центра. Для нас важно преодолеть стереотипы и показать родителям и обществу, что нахождение в стенах Центра может открывать двери в будущее, а не закрывать их.

В ближайшее время планируется оформить зал «Лентулов» и «Шагал».

Категория: События (гости, артисты, спонсоры) | Просмотров: 26 | Добавил: bair87 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2019
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru