Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2019 » Январь » 29 » Уголок "Антстигмы" Центра им. Г.Е Сухаревой
14:32:53
Уголок "Антстигмы" Центра им. Г.Е Сухаревой

12 января Центр им. Г.Е Сухаревой принял участие в новогоднем благотворительном фестивале для людей с психическими расстройствами, организованном московскими активистами. На фестивале Центр представил проект "Антистигма".

Работа с дискриминацией в отношении детей и подростков с психическими расстройствами - одна из задач Центра им. Г.Е Сухаревой Мы стремимся создать комфортное пространство, в котором люди разного возраста не стесняются говорить о своих проблемах и получают необходимую поддержку. Проект "Антистигма" призван менять общественные стереотипы о психических расстройствах, налаживая диалог между теми, кто имеет психическое заболевание и теми, кто с ним не сталкивался.

На стенде Центра им. Г.Е Сухаревой развернулся так называемой "Антистигма-корнер" или "Уголок Антистигмы", на котором гости фестиваля могли подробнее узнать о детской и подростковой психиатрии, оставить послания для пациентов подростковых отделений и даже записать свой собственный музыкальный трек на тему стигматизации психических расстройств.

На импровизированной фотозоне все желающие могли сфотографироваться на фоне лозунгов от пациентов подростковых отделений Центра: "Не бойся", "Я - не мой диагноз", "Нас больше, чем кажется". Волонтеры Центра также предлагали всем использовать в фотографиях маски, сделанные бывшими пациентами стационарных отделений. Маска - один из символов стигмы, ведь когда общество давит и не понимает людей с теми или иными диагнозами, хочется закрыться, спрятать свое лицо. А еще стигма в отношении психических расстройств нередко заставляет вообще скрывать свой диагноз. Удивительно, но большинство гостей не стали скрывать свое лицо за масками. Все фото и послания будут переданы пациентам подростковых отделений, а по их мотивам планируется передвижная выставка на территории Центра.

Бесплатные консультации для гостей фестиваля вела специалист Центра, психолог Яна Жорина. Время консультации было не ограничено, поэтому гости могли обсудить со специалистом практически любую проблему.

Проект "Антистигма" Центра им. Г.Е Сухаревой - серия инклюзивных мастер-классов, лекций, арт-проектов, бесплатных психологических консультаций, задача - которых изменение общественного мнения в отношении детей и подростков с психическими расстройствами, их социализация и интеграция.

Просмотров: 51 | Добавил: nenasheva1594 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2019
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru