Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » В НПЦ им. Г.Е Сухаревой прошел новогодний бал для пациентов подростковых отделений
13:02:08
В НПЦ им. Г.Е Сухаревой прошел новогодний бал для пациентов подростковых отделений

19 декабря в Центре им. Г.Е Сухаревой прошел уже традиционный бал для пациентов подростковых отделений. В мероприятии приняли участие пациенты 4, 5 и 14 отделений, а также их родители.

В течение месяца сотрудники и пациенты активно готовились к событию: репетировали танцы, создавали декорации, готовили концертные номера. Подобрать свой собственный образ пациентам помогали сотрудники отделения РАС (Реабилитация Адаптация Социализация), которые вели для ребят занятия по имидж-лаборатории. Занятия имидж-лаборатории проходили на базе пункта обмена одежды "От сердца к сердцу" на территории НПЦ, куда каждый желающий мог принести вечерние наряды.

В день бала кабинеты отделения РАС превратились в настоящие гримерные: прически девушкам приехали делать стилисты международной сети французских салонов красоты Dessange, а в подборе украшений помогали волонтеры и родители.

Программу бала придумывали не только сотрудники, но, конечно же, и пациенты. Так, один из танцев вечера самостоятельно поставил пациент Н., ученик балетной школы. "Каждый наш бал - это не только реабилитация, но работа со стигмой. Мы стремимся поддержать детей, дать почувствовать, что они тоже могут создать собственный праздник, что новогодняя сказка - это тоже для них и про них", - говорит семейный психолог Эмилия Джавадова.

Это был уникальный опыт, такого бала у меня еще ни разу не было, - говорит пациент С.,- во время подготовки мы очень подружились с остальным ребятами, а некоторые открыли в себе новые навыки и умения. Из Центра я выписываюсь с ощущением, что я действительно способен на многое".

Мы благодарим за помощь в подготовке и проведении бала сотрудников отделения РАС, отделения Социального развития и психологической реабилитации, сотрудников 2, 3, 5, 7, 9, 12, 14 отделений, а также мастеров салона Dessange Светлану Дмитриеву, Оксану Ермолову, Юлию Гусеву, Полину Ильину.

Просмотров: 87 | Добавил: nenasheva1594 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2019
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru