Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Центр им. Г.Е. Сухаревой (НПЦ ПЗДП им. Г.Е.Сухаревой ДЗМ) встречает гостей
18:22:11
Центр им. Г.Е. Сухаревой (НПЦ ПЗДП им. Г.Е.Сухаревой ДЗМ) встречает гостей

Центр им. Г.Е. Сухаревой (НПЦ ПЗДП им. Г.Е.Сухаревой ДЗМ) встречает гостей

Детская психиатрия, тема которую не принято обсуждать в современном обществе. Она закрыта от посторонних глаз, окутана стереотипами и предубеждениями. В рамках проекта Молодежного совета при Департаменте здравоохранения Москвы "Моя медицина", директор ГБУЗ "Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой" (НПЦ ПЗДП им. Г.Е.Сухаревой ДЗМ) Бебчук Марина Александровна пригласила гостей посетить центр психиатрии, познакомиться с врачами и маленькими пациентами.

На приглашение откликнулись медицинские работники взрослых и детских поликлиник, стационаров, специализированных медицинских организаций. Коллегам было интересно узнать о современных тенденциях развития детской психиатрии, новых методах и подходах в лечении психических расстройств у детей и подростков.

Психиатрия детского возраста. Методы и подходы лечения

Знакомство участников экскурсии с центром Сухаревой началось с истории развития детской психиатрии. А это ни много, ни мало, как 123 года существования стационара. Ранее НПЦ ПЗДП им. Г.Е.Сухаревой ДЗМ входил в состав психиатрической больницы №1 им. П.П. Кащенко.

Сегодня центр детской психиатрии - это современные диагностические, реабилитационные и лечебные корпуса. В отделении физиотерапии были продемонстрированы не только классические физиотерапевтические методы лечения, но и новые технологии. Особое внимание гостей привлек метод лечения светом или хромотерапия. Хромотерапия оказывает положительное воздействие на эмоциональное состояние ребенка. Меняя цветные насадки можно изменить в лучшую сторону настроение маленьких пациентов.

Далее участники экскурсии ознакомились с работой волонтеров Центра, посетили пункт обмена одеждой «От сердца к сердцу». Побывали в реорганизованном приемном отделении, заглянули за двери будущего 15-го отделения. В 5-ом отделении, которое специализируется на лечении нервной анорексии у детей и подростков, гости пообщались с заведующей и узнали о том, как удается ребятам совмещать лечение с учебным процессом.

В следующем корпусе гости увидели, как проходят школьные уроки. А дошкольники занимаются с психологом, логопедом, дефектологом.

Врачи посетили 14-е ("острое") отделение, которое было открыто в ноябре 2018 года. Сюда поступают дети и подростки в кризисном состояние. «Захотелось проводить время с со своими детьми. Не час, как сейчас получается, а по целый день», - так сказал один из коллег-врачей

К большому сожалению, ни красивые помещения, ни внимание персонала и профессиональная забота о детях не способна заменить родительную любовь. Поэтому в центре Сухаревой особое внимание уделяют семейной терапии, вовлекая родителей и родственников в лечебный процесс. Любовь и принятие близких людей - самое лучшее лекарство.

Психиатрия и реабилитация

В завершении экскурсии, гостям показали, как проходит процесс реабилитации. Арт-терапия, театротерапия дают безграничные возможности развития творческого потенциала у детей и подростков.

Дети к приходу долгожданных гостей испекли яблочный пирог, а классах были выставлены рисунки и поделки. В одном из кабинетов были слышны детские голоса, шла репетиция к Новому году. В отделении реабилитации большое внимание уделяется формированию навыков общения, социализации и саморегуляции.

Гости увидели в действии «театротерапию». Шла репетиция спектакля «Снегурочка», его покажут малышам в канун праздника. В постановке участвуют ребята подросткового возраста.

Премия "Лучшая детская клиника-2018"

В конце встречи директор поделилась с гостями радостной новостью. НПЦ ПЗДП им. Г.Е.Сухаревой ДЗМ была присвоена почетная награда - «Лучшая детская клиника-2018».

Важно отметить, что участие в проекте #моямедицины для центра Сухаревой является реальной возможностью донести до аудитории, что детская психиатрия - это не страшно. Не нужно бояться обращаться к квалифицированным врачам, чтобы они могли вовремя оказать помощь детям и подросткам.

Вот несколько отзывов от участников экскурсии:

«Ломаем стереотипы! Не надо бояться! Нужно вовремя обратиться к специалисту!»

«В решении столь деликатной проблемы, как нарушение психики у ребёнка, следует доверять лишь компетентным и тактичным врачам. Именно такие психиатры и психотерапевты работают в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой.»

«В рамках проекта #моямедицина я смогла убедиться в трепетном отношении к своим маленьким пациентам в центре Сухаревой.»

Категория: Объявления НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой | Просмотров: 78 | Добавил: bair87 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2019
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru