Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » В Центре им. Г.Е Сухаревой стартовал осенний сезон проекта "Говорить открыто"
14:46:09
В Центре им. Г.Е Сухаревой стартовал осенний сезон проекта "Говорить открыто"

Каждую неделю пациенты подростковых отделений будут собираться для того, чтобы говорить открыто: говорить о важных и наболевших темах, обмениваться мнениями и опытами, учить друг друга чему-то новому. "Говорить открыто", чтобы не чувствовать себя изолированными и не бояться быть собой. Формат проекта предполагает проведение открытых дискуссий на актуальные для пациентов темы при участии психологов и волонтеров.

Одной из тем для дискуссий станет романтизация психических расстройств в социальных сетях. По мнению девушек из 3-го отделения, "мода на определенные болезни" в медиа приводит к тому, что подростки становятся заложниками своих "придуманных болезней". "Это похоже на игру, в которую очень легко и даже интересно играть подросткам, ведь соответствие определенным образам обещает легкую адаптацию в тех или иных кругах, кампаниях. Но потом приводит к большим проблемам и невозможности объективно посмотреть на свое состояние. Очень важно собирать реальные истории, давать реальные примеры, как романтизация влияет на жизнь подростка",считает С.

Актуальной для многих пациентов оказалась тема мифов вокруг психического здоровья. По опыту некоторых молодых людей, взрослое окружение нередко обесценивает их переживания, ссылаясь на "подростковый период". "Некоторым взрослым гораздо легче сослаться на возраст и махнуть рукой, чем выслушать тебя и попытаться помочь. Нам очень важно донести, что подросток — это не диагноз. А настоящих диагнозов не нужно боятся, с ними нужно учиться жить и развиваться", — считает Н., пациентка 3-го отделения.

По мотивам дискуссий пациенты создадут серию информационных материалов, которые будут опубликованы на сайте Центра.

Проект "Говорить открыто" стартовал в Центре им. Г.Е Сухаревой летом 2018 года. В пилотной версии проекта участвовало более 30 пациентов подростковых отделений.
Просмотров: 38 | Добавил: nenasheva1594 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2018
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru