Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2018 » Июль » 5 » Пациенты Центра им. Г.Е Сухаревой обсудили мифы о пребывании в лечебном учреждении
19:14:56
Пациенты Центра им. Г.Е Сухаревой обсудили мифы о пребывании в лечебном учреждении

В рамках проекта "Говорить открыто" подростки и психологи Центра составили карту мифов о психическом здоровье и лечении, которая в скором времени будет размещена в открытом доступе. Дискуссия коснулась вопросов принятия своей болезни, условий пребывания и лечения в Центре, общения со специалистами, а также стигматизации людей с психическими расстройствами в обществе.

По мнению пациентов, один из самых больших мифов на тему лечения и получения помощи связан с представлением о том, что любая психиатрическая больница похожа на исправительное учреждение. "Когда я только ехала в больницу, мне представлялись изолированные комнаты, похожие на камеры, было очень страшно, — говорит пациентка С., — Такие мысли были навязаны извне — в фильмах, книгах, разговорах. Однако на самом деле комнаты в Центре ничем не отличаются от спален, например, в детском лагере, а персонал заботливый и дружелюбный, многие пытаются нас помочь и поддержать".

Миф о том, что любое лечение в психиатрическом учреждении сопровождается употреблением тяжелых нейролептиков, является, по мнению пациентов, вторым по популярности. "Подбор лечения — непростой процесс, но если в него вовлекается вся семья и ты сам следишь за своим состоянием и сообщаешь о нем врачу и родителям, подбор препаратов и адаптация пройдут проще, и лечение будет эффективным, — считает пациентка А.

В рамках дискуссии пациенты не только обсуждали те или иные мифы, но и делились своими переживаниями. Так, у большинства пациентов есть неопределенность и тревога относительно поступления в ВУЗ и дальнейшего трудоустройства. "Страшно, что опыт пребывания в лечебном учреждении может повлиять при устройстве на работу: все с приставкой "психо" до сих пор пугает некоторых людей", — говорит пациент Н.,. Важно отметить, что обращение в Центр им. Г.Е Сухаревой не влечет за собой постановки на учет. При этом на получение справки о психическом здоровье, требующейся при устройстве на определенные должности, влияет непосредственное состояние здоровья на момент прохождения комиссии для получения документа.

По мотивам дискуссии о мифах участники пришли к выводу, что следующая встреча должна быть посвящена теме прав и возможностей людей с психическими расстройствами.

В проекте "Говорить открыто" психологи и пациенты обсуждают различные вопросы через призму принятия болезни. Прошедшие встречи были посвящены темам "Как адаптироваться к режиму учреждения?", "Как рассказать о своем состоянии друзьям?", "Как принять свое тело?". По мотивам встреч будут выпущены специальные инструкции для подростков с психическими расстройствами и ментальными особенностями.
Просмотров: 52 | Добавил: nenasheva1594 | Рейтинг: 4.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2018
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru