Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2018 » Июнь » 28 » "Это очень вдохновляет": пациентка Центра им.Г.Е Сухаревой поставила в учреждении спектакль для младших отделений
12:20:38
"Это очень вдохновляет": пациентка Центра им.Г.Е Сухаревой поставила в учреждении спектакль для младших отделений

В спектакле приняли участие пациенты 5-го отделения. Репетиции продолжались в течение недели. Для молодого режиссера это был первый подобный опыт. После спектакля к Н., так потянулись дети, что лечащий врач и психологи отделения решили: взаимодействие с детьми может стать для девушки своеобразным методом терапии. О том, как возможность реализовать свои таланты в Центре повлияла на состояние и самоощущения, рассказывает сама пациентка.

Мне 15, я перешла в 9-й класс. Люблю спорт, нравится петь, учусь играть на гитаре: я когда-то училась, потом забросила, а сейчас с уроками в отделение к нам приходят педагоги из творческих мастерских, мы играем и поем. Я лежу в 5-ом отделении, мне очень нравится мой лечащий врач Оксана Михайловна, мы всегда с ней в контакте насчет моего состояния, я ей доверяю. Я также работаю и с психологами Дарьей Довбыш и Анастасией Ильиной, до этого у нас была семейная психотерапия с родителями, сейчас я прохожу индивидуальную терапию. Терапия мне очень помогла, у нас наладились отношения с мамой, мы стали друг друга понимать. Лично меня психологи научили выпускать эмоции, справляться с тревожным состоянием. Теперь я просто не скрываю своих чувств, а говорю о них — так гораздо проще общаться с окружающими.

Я всегда любила общаться с детьми. Как только мы приходим в поликлинику, вокруг меня сразу собираются дети. Мы с ними играем, а родители в это время отдыхают. Похожая история и в моем дворе: как только я выхожу погулять, все дети ко мне тянутся. С детьми мне легко.

Сделать что-то для детей младшего возраста мне предложили мои психологи. Мне было тяжело в Центре, так как общение со сверстниками не всегда складывалось — я чувствовала себя одиноко. Тогда специалисты и предложили мне поставить спектакль для младшего отделения. Я очень удивилась такому предложению. Спектакль мы ставили вместе с девушками из моего отделения, процесс был очень волнительный. Темой спектакля стала дружба. Зрителями спектакля были малыши из 9-го отделения. Им понравилось. Меня очень вдохновил этот опыт.

Потом ко мне стали водить детей из 7-го отделения: мы играли с ними в разные игры, какие-то игры я даже сама придумывала. Это было круто! Для меня стало большим удивлением, что дети меня слушали и слышали, все вели себя хорошо.

Сейчас я думаю, что через полгода, когда мне исполнится 16 лет, я бы хотела вернуться в Центр как волонтер-аниматор для малышей. Рядом с ними нет родителей, поэтому каждый нуждается в поддержке и тепле. Когда я сама поступила в Центр, у меня совсем не было ресурсов, и я подпитывалась через доверительное общение со специалистами, получала от них поддержку. Точно также и маленьким детям важно подпитываться через игры, общение, внимание.

Вообще я бы хотела стать врачом. Еще три месяца назад я думала между гинекологией и психиатрией, а сейчас больше тянет в психиатрию. Это желание я связываю со опытом своего лечения (у Н., было несколько госпитализаций в Центр — прим.ред) , с общением с врачами и психологами, которые меня очень вдохновляет. Мне кажется, что хороший врач-психиатр должен быть открытым, чувствовать ребенка. Важно любить свою работу, потому что если врач не любит свою работу, то он не сможет помочь детям.

Ребятам, которым предстоит госпитализация, я советую активно общаться со специалистами, доверять им, быть честным, не скрывать своего состояния — это поможет сделать лечение эффективным и действительно полезным.

Просмотров: 50 | Добавил: nenasheva1594 | Рейтинг: 5.0/1
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2018
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru