Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
OlgaK
Яндекс.Метрика

Главная » 2018 » Апрель » 9 » Чтобы дети не "терялись"
13:09:02
Чтобы дети не "терялись"

6 апреля в Медицинском колледже № 5 состоялся Отборочный этап городского конкурса "Лучшая медицинская сестра - 2018". Центр им. Г.Е Сухаревой впервые участвует в конкурсе, учреждение представляла медсестра 8 отделения Светлана Орлова.

Основная тема конкурса "Волонтерство: спешите делать добро". По словам организаторов и кураторов мероприятия, представителей Департамента Здравоохранения, одно из важных профессиональных качеств медицинской сестры — чуткость и внимание к людям, готовность прийти на помощь в самых неожиданных ситуациях.

Светлана Орлова работает в нашем Центре более 15 лет. "У нас удивительный, очень дружный коллектив, настоящая команда единомышленников, - рассказывает Светлана, - мы с коллегами можем обратиться друг к другу за помощью и советом. Благодаря тому, что вот так сообща работают вместе врачи, логопеды, медицинские сестры, психологи и воспитатели, мы можем вместе радоваться тому, как дети меняются и учатся новому. Это даёт мне чувство, что я по-настоящему «на своём месте», что моя работа приносит результаты, полезна, ценна.

Выбор профессии определил для Светланы удивительный случай. "Однажды мы с подругами захотели посмотреть представление в цирке. Смех, все вокруг нарядные, весёлая суета в фойе. В какой-то момент я заметила, что рядом со мной у стены стоит маленькая девочка, совсем одна. Я поняла, что она потерялась, и мне захотелось ей помочь. Я попыталась заговорить с ней — но она мне не отвечала, и даже на меня не смотрела. Она делала странные движения руками, не говорила, не плакала, и как-то в целом отличалось от других детей. После объявления по громкой связи, нас нашла ее мама. Она поблагодарила меня, и объяснила, что у девочки есть особенности развития, что она – «другая». Я никогда раньше не встречала таких детей, и не совсем поняла, что это значит – «другая»? Что такое «особенности развития»? Следующие несколько дней я думала об этой встрече, начала искать информацию в библиотеке. Мне хотелось понять – как правильно взаимодействовать с такими детьми? Чем им можно помочь?" После этого случая Светлана решила, что хочет работать в сфере детского ментального здоровья и поступила в медицинский колледж.

По мнению Светланы, важная задача медсестры — поддерживать родителей на этапе лечения ребенка. "Мне очень помогает то, что я тоже мама, и воспитываю двух детей. Я знаю по себе, что любому родителю необходимо быть уверенными в том, что ребёнок будет находиться с неравнодушными и заботливыми специалистами. Я понимаю, как каждому папе и каждой маме нужно услышать слова поддержки, получить советы или рекомендации по занятиям и режиму. Я стараюсь очень внимательно слушать родителей, я открыта к их историям и переживаниям, ведь каждая беседа с ними – это новый мир, новая встреча, новая культура. Та встреча в цирке определила для меня важные принципы в подходе к работе. В какой-то степени мне кажется, что вся наша команда работает для того, чтобы дети и родители реже "терялись", чувствовали себя безопасно и уверенно".

На Отборочном этапе участницам конкурса было предложено ответить на вопросы, касающиеся инфекционной безопасности и контроля, тактикам работы медсестры в экстренных ситуациях. По итогам конкурса Светлана Орлова набрала 86 баллов и заняла 4-е место.

Просмотров: 31 | Добавил: nenasheva1594 | Рейтинг: 0.0/0
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2018
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru