Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Входите, открыто!Входите, открыто!
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
LN
Яндекс.Метрика

Главная » 2018 » Апрель » 3 » НПЦ им. Г.Е Сухаревой на фестивале "Люди как люди"
13:33:02
НПЦ им. Г.Е Сухаревой на фестивале "Люди как люди"

2 апреля в Музее-заповеднике "Царицыно" состоялся фестиваль "Люди как люди", приуроченный ко дню распространения информации об аутизме. Фестиваль собрал более 60 московских и региональных организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом. Событие посетило около 2000 человек, большинство из которых — семьи, воспитывающие детей и подростков с РАС.

"Люди как люди" — не только название фестиваля, но и его основной слоган. Статистика говорит о том, что аутизм стремительно распространяется. Сегодня расстройства аутистического спектра наблюдаются у 1 из 68 детей. Но люди, с диагнозом или без, — это прежде всего люди. Люди как люди.

В этом году НПЦ им. Г.Е Сухаревой стал одним из со-организаторов фестиваля. Для гостей наши специалисты из Отделения Социального развития и реабилитации разработали цикл творческих мастер-классов, в которых приняли участие дети и родители. Создать собственного ловца снов? Смастерить за полчаса настоящую текстильную карусель или куклу? Легко, когда за плечами есть поддержка внимательных и чутких мастеров.

В этот день дети и родители могли проконсультироваться с нашими специалистами — детскими врачами-психиатрами и семейными психологами. На открытых консультациях обсуждались вопросы профориентации и образования, обследования и реабилитации.

Люди с аутизмом — уникальные актеры, музыканты, танцоры и художники. Нередко их жесты в том или ином виде искусства наполнены особой чуткостью и искренностью. В концертной программе фестиваля свои таланты демонстрировали дети и подростки с РАС, их родители, специалисты. С интерактивным спектаклем от нашего Центра выступил мим-дуэт "Валерий и Глеб", участники которого проводят реабилитационные занятия в отделении РАС.

Гостями фестиваля стали наши пациенты из 2 отделения. Ребята слушали концерт классической музыки, обсуждали искусство людей с аутизмом, получали новые знания на мастер-классах и даже успели приготовить "солнечные рафаэлки" — угощение, придуманное подопечными с Синдромом Дауна из центра "Солнечный мир". "Рафаэлки" на вкус получились совсем как настоящие!

В мероприятии приняло участие более 30 специалистов нашего Центра — это детские врачи-психиатры, семейные психологи и терапевты, воспитатели. Участие в таком событии — возможность получить новый опыт и вдохновение для эффективной и квалифицированной помощи детям с РАС и их семьям, которые приходят в Центр.

На закрытии фестиваля директор Центра, Марина Бебчук, отметила, насколько важно для учреждения меняться и развиваться. Организация фестиваля "Люди как люди" — большой шаг в направлении открытости и дружелюбности к нашим пациентам и их семьям. До встречи в следующем году!

Категория: События (гости, артисты, спонсоры) | Просмотров: 180 | Добавил: nenasheva1594 | Рейтинг: 0.0/0
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2018
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru