Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
OlgaK
Яндекс.Метрика

Главная » 2018 » Март » 16 » Лучший врач 2018
12:43:33
Лучший врач 2018

1 марта в нашем Центре прошел конкурс «Лучший врач — 2018», в котором приняли участие специалисты из разных отделений. Конкурс проходил в несколько этапов — врачи-психиатры готовили презентации о себе, отвечали на вопросы о психиатрии и демонстрировали свои таланты в самых разных сферах, от кулинарии до вокала. Победителем конкурса стал Артем Владимирович Шубин, врач-психиатр 10 отделения. Каким должен быть современный детский врач-психиатр, что вдохновляет в профессии и почему важно всегда учиться чему-то новому, — обо всем этом Артем Шубин рассказал нашему пресс-центру.

— Как давно вы работаете в Центре им. Сухаревой?
В 2010 году я пришел в городскую интернатуру, которая как раз находилась в Центре им.Сухаревой. Одной из моих преподавательниц была замечательная Ольга Федоровна Панкова. Я довольно долго сотрудничал с 4 отделением (стационарное отделение для мальчиков), проникся им, и после окончания интернатуры в 2011 году, пошел работать именно туда. Под руководством заведующего отделением Анатолия Григорьевича Мазура я начал получать бесценные практические знания, перенимать опыт в диагностике и лечении различных острых и подострых состояний у подростков. После 4-х лет работы меня перевели в 10 отделение (дошкольное подострое отделение), пациенты которого — маленькие дети с задержками психического развития и развития речи. Тогда мне буквально пришлось заново учиться методам работы с пациентами и их родителями, лечебным практикам. Меня очень здорово поддерживали коллеги во главе с заведующей Мариной Владимировной Красненко, их чуткое и внимательное отношение помогло мне быстро освоиться в новом направлении. Сегодня я продолжаю работать с маленькими пациентами.

— Какими качествами должен обладать детский врач-психиатр в наши дни?
— Очень важно быть чутким по отношению к родителям детей, ведь чаще всего само слово «психиатрия» может казаться мамам и папам приговором. Кроме того, необходимо быть внимательным к чрезмерному беспокойству родителей за ребенка, а иногда и чувству вины за его состояние. Детский врач-психиатр должен учитывать возрастные особенности ребенка, которые нередко искажают клиническую картину. Но самое главное это, конечно, любовь и уважение к маленьким детям.

— А какими основными принципами и правилами вы руководствуетесь в вашей работе?
— Один из моих главных принципов — приносить пользу пациентам, постоянно совершенствуясь и применяя на практике достижения современной медицины и другие современные методы лечения (физиотерапевтические, психологические, психотерапевтические и прочие). Соответственно, правила основаны на том, чтобы исключить вероятность нанести вред ребенку, своими действиями или бездействием.

— Что было самым сложным для вас в конкурсе?
— Конкурс для меня — это повод проверить собственные возможности, получше узнать свои слабые стороны. К тому же, это совершенно новое мероприятие для нашего коллектива, а стоять у истоков чего-либо нового, принимать в этом участие в роли первооткрывателя всегда очень интересно. Сложно было придумать, что показать в качестве «домашнего задания», так как было не очень понятно, чего именно от нас ждут на этом этапе: демонстрации своего хобби, развлечения присутствующих, а, может, проверки творческого мышления? Мы с коллегами из отделения решили продемонстрировать наши музыкальные увлечения, в итоге получился номер, в котором приняли участие наши талантливые и разносторонние педагоги.

— Возможно, вам удастся вспомнить какой-то случай из вашей практики, который особенно вас вдохновил?
— Меня вдохновляет, когда родители пациентов улыбаются и признаются, что не пожалели о том, что доверили мне своего ребенка. Вообще доверие и открытость родителей и пациентов очень придают сил для дальнейшей работы и постоянно вдохновляют.

Категория: События (гости, артисты, спонсоры) | Просмотров: 144 | Добавил: LN | Рейтинг: 0.0/0
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2018
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru