Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Главная » 2017 » Февраль » 13 » Несколько дней назад в возрасте 92 лет скончался Альфонс Бутц
11:37:59
Несколько дней назад в возрасте 92 лет скончался Альфонс Бутц
Альфонс Бутц        Несколько дней назад в возрасте 92 лет скончался Альфонс Бутц – человек, сыгравший большую роль в жизни нашей больницы в самые тяжелые и непростые 90-е годы.
       Пять лет после войны он провел в лагере для военнопленных, заболел тифом и выжил, благодаря русскому врачу, пронеся через всю жизнь чувство благодарности и неприятия насилия и враждебности.
       Перестройка открыла возможности контактов между странами. Альфонс Бутц использовал энтузиазм и свое доброе имя для организации гуманитарной помощи в Россию, объединив вокруг себя многих граждан Германии.
       Волею судьбы наша Детская психиатрическая больница №6 в 1991-97 годы стала объектом его помощи. Это было трудное время: в больнице не было лекарств, ваты, шприцов, карандашей, игрушек... Благодаря помощи, организованной Альфонсом для больницы, жители маленького баварского города Нойбург-на- Дунае, смогли поддержать нас, проявляя чудеса открытости и изобретательности в выборе, покупке, упаковке, доставке многого полезного для детей и персонала больницы.
       Альфонс тратил много времени, сил и собственных средств на эту помощь, и оставался удивительно скромным человеком: больше всего он не любил, когда его благодарили за добрые дела.
       Дидактический материал для логопедов и пособия для психологов, игры и мебель из тех поставок, новаторские идеи и его тепло до сих пор живут в нашей больнице.
       Спасибо.        Мы помним.
Категория: Объявления НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой | Просмотров: 186 | Добавил: LN | Рейтинг: 0.0/0
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2017
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru