Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра Москвы
Отзывы о НПЦ ПЗДП на Med-otzyv.ru
Межрегиональная общественная организация «Общество – права человека и психическое здоровье»

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Gala
Яндекс.Метрика

Главная » 2017 » Февраль » 13 » Несколько дней назад в возрасте 92 лет скончался Альфонс Бутц
11:37:53
Несколько дней назад в возрасте 92 лет скончался Альфонс Бутц
Альфонс Бутц        Несколько дней назад в возрасте 92 лет скончался Альфонс Бутц – человек, сыгравший большую роль в жизни нашей больницы в самые тяжелые и непростые 90-е годы.
       Пять лет после войны он провел в лагере для военнопленных, заболел тифом и выжил, благодаря русскому врачу, пронеся через всю жизнь чувство благодарности и неприятия насилия и враждебности.
       Перестройка открыла возможности контактов между странами. Альфонс Бутц использовал энтузиазм и свое доброе имя для организации гуманитарной помощи в Россию, объединив вокруг себя многих граждан Германии.
       Волею судьбы наша Детская психиатрическая больница №6 в 1991-97 годы стала объектом его помощи. Это было трудное время: в больнице не было лекарств, ваты, шприцов, карандашей, игрушек... Благодаря помощи, организованной Альфонсом для больницы, жители маленького баварского города Нойбург-на- Дунае, смогли поддержать нас, проявляя чудеса открытости и изобретательности в выборе, покупке, упаковке, доставке многого полезного для детей и персонала больницы.
       Альфонс тратил много времени, сил и собственных средств на эту помощь, и оставался удивительно скромным человеком: больше всего он не любил, когда его благодарили за добрые дела.
       Дидактический материал для логопедов и пособия для психологов, игры и мебель из тех поставок, новаторские идеи и его тепло до сих пор живут в нашей больнице.
       Спасибо.        Мы помним.
Просмотров: 156 | Добавил: LN | Рейтинг: 0.0/0
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2017
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru