Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

ЛЕЧЕБНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ и ФИЛИАЛЫ

4 ОТДЕЛЕНИЕ
 Мазур Анатолий Григорьевич
Заведующий отделением №4,
врач-психиатр детский
высшей квалификационной категории

Отделение острое психиатрическое для мальчиков от 12 до 18 лет включительно, 60 коек. Состоит из двух половин. Половина «А» – лечебно-диагностическая включает так называемую «наблюдательную» палату, половина «Б»– лечебно-реабилитационное.


Наши специалисты:

 Сысоева Елена Николаевна
Старшая медсестра

 Че Михаил Денович
Врач-психиатр детский

 Можгинский Юрий Борисович
Врач-психиатр детский

 Рыкова Анна Владимировна
Медицинский психолог

 Конина Муза Александровна
Медицинский психолог

Диагностическая консультативная работа представлена следующими специалистами детской психиатрии:

  • Корень Е.В. - к.м.н., руководитель отдела психической патологии детского и подросткового возраста Московского НИИ психиатрии, филиала ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Минздрава России;
  • Вишневская О.П. – к.м.н., ассистент кафедры психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова;
  • Петрухин А.С. – д.м.н., профессор, главный детский невролог РФ;
  • Шевченко Ю.С. – д.м.н., профессор, заведующий кафедрой детской и подростковой психиатрии и психотерапии РМАПО;

Половина «А»

Половина «А» для детей с острыми курабельными состояниями, полностью декомпенсированных в социуме. Госпитализируются дети со следующими расстройствами:

  • эндогенными, экзогенными и сочетанными психозами;
  • дети с осложненными формами эпилепсии, учащением припадков, слабоумием (деменцией), нарушениями поведения;
  • декомпенсация детей с различными формами умственной отсталости с преобладанием нарушения поведения, аутоагрессией, агрессией, уходами, бродяжничеством;
  • с различными формами суицидального поведения;
  • с компьютерной зависимостью, осложненной социальной декомпенсацией, отказами посещать школу, внутрисемейной агрессией;
  • с девиантным асоциальным поведением, отказами от учебы, агрессией, склонными к воровству, бродяжничеству.

В отделении на половине «А» развернуто так называемая «наблюдательная» палата. В этой палате находятся дети, которые не могут самостоятельно себя обслуживать и нуждаются в надзоре и помощи медперсонала. Это отдельный изолированный от остальных комплекс спальной палаты с выходом в игровую, где детям созданы максимально комфортные условия для лечения и пребывания.

Формы психических расстройств, с которыми госпитализируются дети в этот комплекс – это выраженные формы слабоумия, сочетанные с тяжелыми поведенческими расстройствами, аутоагрессией и агрессией, учащение эпиприпадков у детей с выраженной деменцией, а также «конечные состояния» после длительных психотических расстройств.

Половина «Б»

Половина «Б» так называемая «лечебно-реабилитационная». Эта половина комплектуется, в основном, за счет перевода детей с половины «А». Здесь проходят лечение и реабилитацию дети:

  • после выхода из острого психотического состояния и необходимостью адаптации в социуме с компенсированным поведением;
  • с осложненной компьютерной зависимостью в период компенсации;
  • с суицидальным поведением;
  • с девиантным поведением.

На половине «Б» организован учебно-образовательный процесс с индивидуальным подходом, по принципу «базисного обучения» для всего контингента. Задача подобного подхода – подготовить детей к полноценному возвращению в социум.

Режим отделения:

В отделении используются различные формы режима от режима полного стеснения для «детей слабой половины» и находящихся в остром психотическом состоянии до режима лечебных отпусков (кроме детей с недобровольной госпитализацией и суицидальным поведением).

Лечебный отпуск предоставляется с учетом положительной динамики в состоянии ребенка, по письменному заявлению родителей от стандартный 2-х дней до 7-ми дней по необходимости. Терапия во время лечебного отпуска является продолжением терапии отделения.

На половине «Б» возможен так называемый «полустационарный режим пребывания», но сопровождение детей обязательно родителями.

Госпитализация в 4 отделение осуществляется планово со сдачей анализов или экстренно по витальным показаниям через 1 отделение (суициды, острые психотические состояния).

Лечебный процесс:

Лечебный процесс в отделении, помимо широко используемой медикаментозной терапии представлен различными видами психотерапевтической помощи – от индивидуальных психопатологических исследований до индивидуальной психо-коррекционной терапии поведения по методике гештальт-терапии. Также широко представлена семейная психотерапия, основной задачей которого является, помимо межличностных взаимоотношений в семье, коррекция и профилактика суицидального поведения. Наряду с этим дети получают всевозможные виды физиотерапевтической помощи, так как больница традиционно и в большом объеме имеет такие возможности. ЛФК, массаж, спортивные мероприятия, прогулки по территории больницы, работа в зооуголке, арттерапия, занятия с мимами – все это дополняет лечебно-реабилитационный процесс у детей.

В отделении нет принципа очередности. Все нуждающиеся в госпитализации и лечении поступают в отделение без ссылок на отсутствие мест.

Телефоны отделения 8(495)954-74-24 – отделение; 8(495) 958-25-09 зав. отделением

Общие правила приема в стационар (документы, анализы, вещи)
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2017
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru