Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

выборы

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

15:42:53

Консультации логопеда



Зимина А.В.

…Заговори, чтобы я тебя увидел…
Сократ

Общение является важнейшим аспектом жизни маленького человека, а речевое общение – это неотъемлемая часть процесса развития, взросления и личностного становления.

Основная задача логопеда – профилактика, выявление и устранение речевых нарушений, препятствующих полноценному формированию речевой коммуникации, а также консультация родителей по вопросам, связанным с организацией помощи детям с любыми речевыми нарушениями, в том числе, на фоне психических заболеваний.

 

Уважаемые родители, на Ваши вопросы отвечает логопед высшей категории
Анна Владимировна Зимина
Буду рада вам помочь!
 



Задать вопрос:

Имя*:
Email:
Код *:

*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на публикацию своего вопроса. E-мейл и личные данные будут скрыты

Наши консультанты постараются ответить на Ваш вопрос в ближайшее время. Вы получите, на указанный Вами адрес электронной почты, уведомление. Не отвечайте на полученное уведомление, оно формируется автоматически! Если у Вас появятся новые вопросы - задайте их в разделе "Консультации" нашего сайта




Всего вопросов: 8
8) Алма   (18 Янв 2018 17:36:09)
Добрый день, Анна Владимировна! Меня зовут Алма, я из Казахстана. В вашем центре, тогда он назывался детской психиатрической больницей №6 проходили лечение по заиканию мой муж в 1977 годах (ему было 9 лет) и наш сын Азамат Жексенгалиев в сентябре - декабрь 2006 года в возрасте 13 лет. Сейчас у нас подрастает младшая дочь, ей в феврале будет 5 лет. Также как папа и брат заикается с 3 лет. Заикание бывают непостоянно, временами хорошо говорит, то есть без запинок. В нашем маленьком городе занимаемся логопедом, она делает расслабляющий массаж нижней части лица и зондовый логопедический массаж Новиковой №10, дыхательные упражнения по методике Стрельниковой и постановкой звуков. У неё занятие проходят 10 дней подряд, после чего перерыв на 3 месяца. Так мы прошли два курса. Помимо этого также занимались и другими логопедами. Летом в 2017 году съездили в АСТАНУ в Национальный центр детской реабилитации на консультации к неврологу и логопеду. Диагноз - логоневроз и заикание. Получили рекомендации от них. Но так как у моего мужа и сына заикание прошло, благодаря ВАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ, решили поехать к Вам. Дочь наша ходит в садик, общительная. Единственно временами запинается, через год в школу, у нас в Казахстане с 6 лет в первый класс. Поэтому хотим к этому времени вылечится от запинок, так как для девочек заикание дополнительный стресс. Планируем, что приедем весной в Москву. У меня вопросы, пожалуйста ответьте: 1. К какому специалисту нужно обратиться (записаться на приём) сперва. 2. Сразу бы хотели оформиться на госпитализацию, если я правильно поняла у Вас есть отделение для малышей с родителями и дневной стационар. Можем ли мы рассчитывать на это и сколько это будет стоить? Также хотела бы спросить возможно ли получить лечение за счёт городского бюджета Москвы, что нужно для этого сделать? Так как наш сын в своё время получил от Департамента здравоохранения Москвы такой шанс. 3.Сколько времени приблизительно займёт лечение?
Ответ: Алма, добрый вечер! Вы даже не представляете как приятно нашим специалистам слышать такие отзывы! Спасибо большое! В нашей больнице действительно есть свои многолетние традиции. Мы стараемся сохранять их и совершенствоваться. При обращении в наш Центр вам необходимо записаться на приём к врачу - психиатру. Именно этот доктор будет решать вопрос дальнейшего маршрута вашего ребёнка, посоветует вам пройти специалистов, в том числе логопеда и решит вопрос госпитализации.
Как я понимаю, на данный момент у вас нет необходимой, для бюджетной госпитализации, московской регистрации. Вы можете обратится с этим вопросом в Департамент здравоохранения города Москвы, а также есть возможность консультации и госпитализации на платной основе.
Сроки лечения индивидуальны, в среднем, в случае заикания в нашем Центре лечение может проходить 1,5 - 2 месяца.
Будем рады Вам помочь!
С уважением, Анна Зимина.

7) ирина   (21 Ноя 2017 16:16:12)
Здравствуйте меня зовут Ирина.Я мама ребёнка хотела обратиться с вопросом.У нас ситуация такая в обычном садике нам сложно он мало говорит фразы начал строить совсем не давно в запасе пока фраз 8-9.Занимаемся с логопедом дефектологом с февраля 2017 года тогда нам ещё не было трёх лет сейчас нам 3.5года воспитатели жалуются что он не занимается отвлекает других в туалет не просится в саду дома ходит.Какие в вашем центре есть коррекционные программы и как попасть на консультацию?
Ответ: Здравствуйте, Ирина! В нашем центре есть несколько дошкольных отделений, в каждом из которых успешно работают логопеды, владеющие всеми основными традиционными и новейшими эффективными методами и приёмами логопедической коррекции. Наши логопеды используют в работе и личные методические наработки. Основной принцип работы логопедической службы нашего Центра заключается в индивидуальном подходе к каждому ребёнку. После первичного логопедического обследования, специалист сможет подобрать ребёнку наиболее эффективные методики речевого воздействия именно для него, поможет вам сориентироваться с выполнением домашних заданий, проконсультирует по любым вопросам, связанным с речевым развитием вашего ребёнка. Будем искренне рады помочь!
С уважением, Анна Зимина.

6) Сергей   (23 Июн 2017 12:47:18)
Здраствуйте. У меня вопрос. Мне необходимо пройти комиссию и получить документ, для прохождения комиссии ЦПМПК для перевода ребенка в специализированный сад 1708. Проблема в поподании на прием к логопеду( для получения заключения) в нашей поликлинике. Мы живем на 5 Донском. Есть ли возможность попасть к вам на прием. Желательно срочно. Может быть платно.
Ответ: Сергей, здравствуйте! Вам нужно просто позвонить по телефону регистратуры, и, по Вашему желанию, Вас запишут к логопеду на бесплатный или платный приём.
8(495)954-37-54
8(495)633-97-20

Всего Вам наилучшего! Анна Зимина.

5) Елена   (28 Апр 2017 21:51:09)
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,моему внуку 4г.3м. Год назад я забрала его из неблагополучных условий,рос с отцом,который мальчиком не занимался.Год назад,в 3г.5м практически не говорил,отдельные звуки,с трудом понимала его.При оформлении в детсад,врачам сообщала,что проблемы с речью,но они говорили,мол,заговорит,да и честно я сама,решая другие его проблемы(откормить,влиться в социум) думала,что у меня он скоро заговорит,т.к. у нас в семье все дети развиты и проблем не было ни кого.К сентябрю речь и вправду стала лучше,появились предложения,но как ни странно детсад не пошел на пользу.Дома в выходные говорит,к концу недели еле языком ворочает.Уже весной в саду сказали что будет МПК,и я,конечно,же прошла комиссию.Внуку ставят ОНР 2 степени,ММД.Была на приеме у психиатра в вашей больнице,направили на МПК пройти логопеда и дефектолога.Комиссия по опеке в вашей же больнице,также рекомендовала занятия с логопедом и дефектологом.
У меня такой вопрос,с сентября мы конечно же пойдем в специализированный детсад,а что делать до сентября? Я теперь боюсь упустить хоть сколько нибудь времени.Есть ли какая то возможность заниматься где то в Москве с ребенком до осени? Я имею ввиду бесплатно,т.к. ни средств,ни веры,что логопед найденный на авито,нам подойдет.Наш психиатр в районной поликлинике говорила,что есть какая то пятидневка,но в нашем случае это не подойдет,ребенок боится,что его оставят,да и я не могу отдать его на целую неделю.И еще вопрос,все таки есть шанс что речь восстановится к школе и он пойдет в обычный класс,с нормальными детьми?Мальчик очень хороший,без каких то признаков ненормального поведения,очень активный и умный ребенок.Да,прописаны в г.Москва.Спасибо заранее за ответ.
Ответ: Елена, добрый день! Как вы верно заметили, нельзя терять ни дня, особенно в том случае, когда ребёнок делает заметное продвижение в развитии.
Я бы вам посоветовала поступить в одно из наших дошкольных отделений, в каждом отделении есть логопеды, педагоги и дефектологи. О режиме дня вы сможете поговорить с руководителем отделения. Предварительно нужно записаться в наш Центр
на диспансерный приём, где может быть решён вопрос о госпитализации.
Вы - замечательная, заботливая бабушка. Уверена, что у вас всё получится!

4) Виктория   (09 Апр 2017 21:42:36)
Добрый вечер. Интересует такой вопрос. У ребёнка 6 лет
ЗПР, дизартрия, ЗРР, логоневроз. Наблюдаемся с 3 лет у невролога. Лечити ли Вы детей с таким заболеванием? И как можно к Вам попасть на занятия? Спасибо
Ответ: Виктория,здравствуйте! Конечно, в нашем Центре вы можете получить консультацию и возможность госпитализации ребёнка с последующей комплексной помощью специалистов, в том числе и логопеда. Диагноз ЗРР (задержка речевого развития) на сегодняшний день для вашего ребёнка уже не актуален, поскольку предполагается, что к 6 годам ребёнок или преодолел речевую задержку, или же задержка речи видоизменилась до какого - то другого речевого состояния. В любом случае, логопед на приёме сможет оценить актуальное состояние речи и порекомендовать вам дальнейшие занятия с логопедом в условиях нашего Центра.

С уважением, Анна Зимина.

3) Юлия   (31 Мар 2017 12:13:17)
Как записатся к вам на консультацию к логопеду?
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Вы можете попасть на прием логопеда, обратившись в консультативное отделение нашего Центра. Все подробности и телефон регистратуры для записи здесь.
Будем рады помочь Вам!

2) Екатерина   (16 Мар 2017 09:04:13)
Анна Владимировна, спасибо за ответ. Ребенку 10лет, проблемы речи появились в 9.

1) Екатерина   (15 Мар 2017 13:11:53)
Добрый день. Ребенок когда начал принимать галоперидол и тезерцин, речь стала невнятная, быстрая. Это состояние так и продолжается уже больше года. До приемов препаратов проблем с речью не было. Как быть?? Возможно ли корректировать.
Ответ: Добрый день, Екатерина! Вы не написали возраст вашего ребёнка. Действительно возможно, что проблема ускоренного темпа и плохой разборчивости речи является следствием приёма необходимых препаратов.
Логопеду не просто в таком случае заниматься коррекцией речи, однако это реально. Если ребёнок может осуществлять речевой самоконтроль, то логопед, насколько это возможно, научит его следить за темпом и более четким произношением, а вы, следуя рекомендациям специалиста, сможете помогать ребёнку закреплять навык правильной речи в домашних условиях.
Однако предварительно рекомендую проконсультироваться с вашим лечащим психиатром и неврологом.

С уважением, Анна Зимина.

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2018
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru