Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

выборы

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

15:01:39

Архив вопросов юристу 2016-2017

Всего вопросов: 291 2 3 »
29) Виктория   (25 Сен 2017 20:27:45)
Доброго времени суток! Сына (7 лет) в экстренном порядке госпитализировали в стационар Московской области (так как находился в МО), постоянная регистрация в Москве, наблюдаемся в ПНД тоже в Москве, проходили обследование в вашем учреждении, вопрос заключается вот в чем, можно ли перевести ребёнка в стационар на лечении из Московской области в ваше учреждение?
Ответ: Виктория, добрый день.  Вы, как имеющие постоянную регистрацию в г. Москве, можете госпитализировать Вашего ребенка в  ГБУЗ "НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ" в плановом порядке. При себе рекомендую иметь выписку из стационара Московской области, в котором в настоящий момент Ваш ребенок проходит лечение.
С уважением, Татищева Н.А.

28) Марьяна   (05 Сен 2017 15:00:17)
Добрый день.
У меня ребенок находится под опекой, сейчас оформляю над ним усыновление.
В опеке мне дали направление в ваш центр для проведения медицинского обследования ребенка.
Прошу уточнить какие именно документы необходимо представить в ваш центр, потому как из представленного перечня нет возможности понять что именно относится к нашему случаю.
Ребенок 4 года, сейчас под опекой, Москва.
Спасибо.
Ответ: Марьяна, добрый день!
В соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 16.07.2015 г. № 598 (далее – приказ № 598) на базе нашего Центра работает комиссия Департамента здравоохранения г. Москвы по
выдаче медицинских заключений о состоянии здоровья детей старше 3-х лет, передаваемых на семейные формы воспитания (далее - Комиссия).
Комиссия проводится по предварительной записи в соответствии с графиком. Запись проводится секретарем комиссии по телефону 8(495) 952-23-18 с 13.00 до 15.00 по рабочим дням.
С перечнем документов,  необходимых для предоставления в Комиссию, Вы можете ознакомиться в п. 4 приказа № 598, а также на нашем сайте (http://www.npc-pzdp.ru/index/0-109).

С уважением, юрисконсульт Татищева Н.А.

27) Мария Володина   (04 Сен 2017 15:50:24)
добрый день!
в отделе госпитализации моего ребенка отказываются принимать на лечение в связи с отсутствием у него прививки от кори (я не прививала своего ребенка с самого его рождения по личным соображениям). при этом проведение анализа крови на наличие антител к возбудителю кори также не устраивает отдел госпитализации, поскольку как мне там объяснили "у моего ребенка не будет антител к кори, т.к. он никогда не болел корью". насколько я понимаю, главное условие приема в стационар - это не иметь текущего заболевания корью или туберкулезом, чтобы не стать разносчиком заразы для других посетителей стационара и лечащего персонала. насколько я понимаю, отсутствие антител, также как и низкие показатели антител к кори, говорят об отсутствии заболевания корью.
объясните мне, пожалуйста, правомерен ли отказ в госпитализации непривитого от кори пациента, имеющего анализ крови с низким кол-вом антител к кори (отрицательный результат)?
Ответ: Мария, добрый день.
Согласно  п. 4 информационного письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 26.07.2017 г. № И-08-147/7, а также приказа ГБУЗ «НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ»  от 29.07.2017 г. № 268/Б «О проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий в ГБУЗ «НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ в связи с осложнившейся ситуацией по кори в Москве»,  плановая госпитализация в стационар лиц, не имеющих документального подтверждения о вакцинации или перенесенном заболевании корью, не допускается.
Лицо, имеющее по результатам анализов низкое количество антител к возбудителю кори (отрицательный результат), имеет  высокий риск заболеть данной болезнью и, соответственно, стать источником заболевания для окружающих.
С уважением, Татищева Н.А.

26) Ксения Мельникова   (01 Июн 2017 18:39:53)
Добрый день. Нам дали направление для консультации в ваш центр для уточнения диагноза для МСЭ.
В регистратуре нам предложили дату на 7 июля. В соотвествии с Постановлением Правительства Москвы от 23.12.2016 г. №935-ПП «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», предельный срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 10 календарных дней со дня обращения пациента.
В связи с этим прошу записать нас на более ранний срок.
Ответ: Ксения, добрый день.
Ваше обращение передано заведующему Городским консультативно-психиатрическим диспансерным отделением (ГКПДО).
С уважением, Татищева Н.А.

25) Должикова Светлана Леонидовна   (18 Май 2017 23:43:48)
Добрый день! У меня такой вопрос, по закону мать имеет право или отец находиться в больнице с ребёнком любого возраста, когда ребёнок проходит лечение в стационаре. Почему говорят, что отделение мать и дитя только до 4 лет и ребёнок 7 лет лежит сейчас один в 6 о дтелении. Как лечь вместе?
Ответ: Добрый день, Светлана Леонидовна.
К сожалению, в 6 отделении ГБУЗ «НПЦ ПЗДП им. Г.Е. СухаревойДЗМ» (далее – Центр) нет возможности размещать детей совместно с родителями. На
базе Центра имеется 12 отделение («Мать и дитя»). По вопросу перевода в данное
отделение рекомендую обратиться к заведующему 6 отделением (Горленко М.В.).
С уважением, юрисконсульт Татищева Н.А.

24) Чикалова Мария   (07 Май 2017 13:37:07)
Здравствуйте,находилась у вас на лечении и была вынуждена покинуть клинику досрочно,где можно узнать свой диагноз?
Ответ: Мария, добрый день.
В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об
основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения об установленном диагнозе.
Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом. В отношении лиц, не достигшего 15-летнего возраста, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов.

Таким образом, получить информацию об установленном Вам диагнозе  вправе:
1) в случае, если  на момент обращения Вы достигли 15-летнего возраста:
а) непосредственно Вы  (при себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт);
б) Ваш представитель (при себе иметь документ, удостоверяющий личность; нотариально удостоверенная доверенность (от Вас) на право осуществления от его имени действий, в том числе обращений в ГБУЗ "НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ" за получением медицинских заключений, информации об установленном диагнозе),
2) в случае, если Вы на момент обращения за получением информации об установленном Вам диагнозе  не достигли 15-летнего возраста:
а) Ваш законный представитель (при себе иметь документ, удостоверяющий личность; Ваше свидетельство о рождении (как подтверждение родственных
связей).

Письменные заявления принимаются по рабочим дням с 08:00 до 16:30 по адресу: г. Москва, 5-й Донской проезд, д. 21А, стр. 5, 2 этаж, секретарь.

С уважением, юрисконсульт Татищева Н.А.

23) Ольга   (02 Май 2017 08:20:07)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: можно ли попасть на прием к врачу вашей больницы, если мы с другого региона? Также волнует вопрос госпитализации.
Ответ: Ольга, добрый день.

В соответствии с пунктами 7-9 Инструкции о порядке организации оказаниястационарной медицинской помощи иногородним и иностранным гражданам вмедицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы,
утв.приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 02.11.2009 г. №1400,
иногородние граждане  могут получить плановую консультативно-диагностическую 
консультация психиатра)  и при необходимости стационарную помощь

госпитализация в отделение ГБУЗ «НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ» (далее  –Центр)):

а)по направлению Департамента здравоохранения города Москвы  за счет средств бюджета г. Москвы;

б)на коммерческой основе.

В системе ОМС Центр не работает.

С уважением, юрисконсульт  Татищева Н.А.

22) Георгий   (01 Май 2017 23:40:08)
Здравствуйте.
Около 40 лет назад родители, не без участия врачей, на полгода поместили меня в санаторий на Открытом шоссе. Как-то не сложилось узнать, зачем это было сделано. Пребывание в этом заведении оставило в моей памяти неизгладимое впечатление и постоянные сомнения. В жизни со мной не случилось ничего особенного. Я закончил школу, отслужил в армии, получил два высших образования, имею постоянную работу. Состою в браке и у меня 2 взрослых сына. Никогда не имел проблем с законом, алкоголем или наркотиками. Однако воспоминания не давали и не дают покоя до сих пор. Мне всегда казалось, что я чем-то отличаюсь от сверстников. Я хотел бы, если это ещё возможно, ознакомиться с результатами обследования, заключениями специалистов. По-моему, я имею на это полное право.
Ответ: Георгий, добрый день.
Действительно в соответствии со статьей 22 федерального закона Российской Федерации от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в
Российской Федерации" Вы имеете право на ознакомление с результатами
обследования и заключениями специалистов.
Однако, согласно письма Минздрава России от 07.12.2015  № 13-2/1538 «О сроках хранения медицинской документации»,  максимальный срок хранения медицинских карт составляет 25 лет.
Таким образом, ознакомить Вас с медицинской документацией по филиалу № 44 ГБУЗ «НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ» (ранее санаторий,  расположенный на Открытом шоссе), в части Вас касающейся, к сожалению, не представляется возможным.

С уважением, юрисконсульт Н.А. Татищева

21) антонина   (27 Апр 2017 18:52:59)
Доброго дня!Чтоб инвалидность продлить,нас послали на консультацию,а там запись только через месяц,вот я и хотела спросить,а для подтверждения диагноза всех врачей там платно можно пройти или нет,а то ждать долго,и будет ли заключение платное действительно?
Ответ: Уважаемая Антонина, юрист нашего центра на данный момент в отпуске и не может Вам ответить. Рекомендуем Вам обратиться в Ваш диспансер по месту проживания для получения разъяснений. Извините за неудобство.

20) Татьяна   (08 Апр 2017 08:35:06)
Добрый день. Вопрос возможно не по теме, но все таки возможно вы сможете на него ответить. К сожалению я не нашла другой категории для своего вопроса. Мы встали в очередь на госпитализацию в 10-е отделение 21 марта, сделав звонок в справочную через несколько недель, мне сообщили, что попадаем мы только осенью, так как летом отделения не работают. Вопрос: правда ли и почему отделения не работают летом?
Ответ: Добрый день, Татьяна.
Действительно некоторые отделения ГБУЗ «НПЦ ПЗДПим. Г.Е. Сухаревой ДЗМ» закрываются летом на несколько недель.  Для уточнения деталей формирования очереди рекомендую обратиться непосредственно в отделение № 10 (заведующий отделением № 10 Каримов Валерий Винерович, тел. (495) 954-34-01).

С уважением, Татищева Н.А.

1 2 3 »
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2018
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru