Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

14:46:46

Консультации психиатра



Хайретдинов О.З.

Уважаемые взрослые!

В этом разделе Вы можете задать вопросы
- об особенностях поведения и психических расстройствах у детей и подростков, при которых целесообразна помощь психиатра или психотерапевта;
- способах диагностики, коррекции и лечения;
- организационных и правовых аспектах оказания психиатрической помощи детям и подросткам;
- другим актуальным для Вас темам, связанным с психиатрической помощью Вашему ребенку.

 

Буду рад помочь Вам!
Хайретдинов Олег Замильевич, врач психиатр-психотерапевт детский высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук. Заведующий отделением. 


Задать вопрос:

Имя*:
Email:
Код *:

*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на публикацию своего вопроса. E-мейл и личные данные будут скрыты

Наши консультанты постараются ответить на Ваш вопрос в ближайшее время. Вы получите, на указанный Вами адрес электронной почты, уведомление. Не отвечайте на полученное уведомление, оно формируется автоматически! Если у Вас появятся новые вопросы - задайте их в разделе "Консультации" нашего сайта




Всего вопросов: 1401 2 3 ... 13 14 »
140) наталия   (20 Ноя 2017 14:43:56)
здравствуйте скажите пожалуйста как в вашей больнице лечится шизоидное расстройство личности ,подросток 16 лет
Ответ: Здравствуйте, Наталия!

Только что ответил на Ваш вопрос в "гостевой книге"  smile 
Дублирую ответ:

Стационарное лечение расстройств личности, в том числе шизоидного расстройства личности, показано лишь в случае выраженной декомпенсации состояния. 

Лекарственная терапия строго индивидуальна, определяется многими факторами, которые врач анализирует при поступлении пациента в стационар. 

Программа немедикаментозного лечения также строится с учетом разных особенностей состояния и сложившихся обстоятельств жизни подростка. 
Могут применяются методы групповой, семейной и индивидуальной психотерапии, терапии творческим самовыражением (ремесла, средства изобразительного искусства, театральная деятельность, танцевально-двигательная терапия и др.). 

Важное значение имеет профориентация. 

С уважением, 
заведующий отделением № 5 
Хайретдинов О.З.

139) Василий   (20 Ноя 2017 13:55:10)
Доброго дня, Олег Замильевич.
Моей дочке 1,6, в последний 3 недели истерит по любому поводу, крик аж до рвоты. Без мамы совсем не хочет оставаться. Ни в ванну не отойти ни на кухню. Просто бьётся в истерике. Так же проявляет себя но в меньшей степени, когда не хочет что-то делать или куда-то идти.

Как себя в этом случае вести и что делать?
Ответ: Василий, здравствуйте!

Чтобы иметь возможность давать рекомендации, врач должен вначале провести очную диагностику состояния  и оценку возможных причин сложного поведения.
А они могут быть весьма разными.
Рекомендую Вам вначале обратиться к детскому неврологу и психологу, вместе с которыми принять решение о целесообразности дальнейших консультаций, в частности, у детского психиатра. 

С уважением,
Хайретдинов О.З.

138) Наталия   (17 Ноя 2017 14:25:31)
Здравствуйте Олег Замильевич! При прохождении диспансеризации мы с сыном (6 лет) попали на приём к районному психологу. Она обратила моё внимание, что у парня «затравленный взгляд». В разговоре с сыном начали выяснять происхождение состояния затравленности, и тут я вспомнила, что летом отправляла парня в детский санаторий, в котором его гнобили за излишнюю на тот момент полноту. И я действительно всё это время не замечала частые (после возвращения из санатория) приступы плаксивости, попытки спрятаться за маму и тп. Как мне объяснила психолог из поликлиники, у него такой ранимый психотип и сейчас ему надо «нарастить шкуру», научиться справляться с издёвками со стороны сверстников. С её слов я также поняла, что родители мало чем могут помочь в данной ситуации. А с учётом того, что в сентябре наступающего года мальчишка идёт в школу и его там ждут незнакомые люди, обстановка, совсем другие условия, требования, проблема затравленности может иметь серьёзные последствия, и тогда ему потребуется не коррекция, а лечение. Подскажите пожалуйста как мне спасти психику моего ребёнка и сможете ли Вы помочь мне в этом?
Ответ: Наталия, добрый день!

Надеюсь, что Ваша ситуация не настолько катастрофична, чтобы ставить вопрос о "спасении психики ребенка"  smile 

Из Вашего описания не вполне понятно, какие специалисты консультировали мальчика в рамках диспансеризации: ПСИХОЛОГ или ПСИХИАТР.
Если речь все же идет о психологе, тогда сочту полезной дополнительную консультацию детского врача-психиатра для оценки состояния после перенесенных обид и переживаний и в данный момент.
К врачу-психиатру можно записаться в регистратуре консультативного отделения нашего Центра по телефонам:8(495)954-37-54 и 8(495)633-97-20

В случае, если консультация психиатра уже проведена и было рекомендовано "наращивание кожи", то самое подходящее место для этого - психотерапевтическая группа в многочисленных психологических и психотерапевтических центрах, в которой можно улучшить навыки общения, в безопасной атмосфере приобрести опыт разрешения различных, в том числе конфликтных, ситуаций.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

137) Анна   (16 Ноя 2017 16:05:09)
Здравствуйте!Моей девочки 2,5 года.При посещение невропотолога нам поставили под ? диагноз ЗПР с аутичными чертами.Прокололи картоксин,так же пили пантогам.Пьем 3 -ий месяц по рекомендации врача Омега 3,6.Конечно я вижу особенности ребенка в том,что она не может общаться с детьми и взрослыми людьми,не идет на контакт.Не любит тактильных общений с чужими людьми.Делает вид,что не слышит.Она не говорит,лишь совсем мелкие слова или даже слоги(мяу,кар,гав и просто набор букв,слогов).Мама и папа она тоже не говорит обращаясь к нам.Тянет за руку когда ей что-то нужно.В развивающие игры любит играть,команды спать,гулять,писать,кушать,пойдем понимает,но например отнеси и принеси или подай не выполняет.Песни слушает,любит листать и расматривать книги,рисовать,раздевает одежду.Ходим на занятия к логопеду-дефектологу и в группу короткого пребывания вместе со мной.Подскажите,что делать,как помочь ребенку.К кому обращаться?Какие исследования проводить?
Ответ: Здравствуйте, Анна!

В Вашем описании поведения ребенка действительно просматриваются признаки аутистического поведения.
Как правило, наилучшие результаты дает комплексное медико-психолого-педагогическое сопровождение с участием врачей, специальных (коррекционных) педагогов, психологов и др. специалистов.
Рекомендую Вам за информационной и прочей поддержкой обратиться в общественную организацию помощи детям с расстройствами аутистического спектра "Контакт".
В нашем Центре доступны разные средства и формы оказания помощи детям с аутистическими расстройствами и членам их семей, первичный прием проводит детский психиатр консультативного отделения.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

136) Анна   (16 Ноя 2017 12:41:46)
Добрый день, у ребёнка 2г.9м появилось странное поведение
Может сидеть и вдруг замечать, крутить головой как в пространстве.
Из этого состояния нужно выводить силком- потрясает, начинаем мешать в унисон.
Что это может быть
Ответ: Анна, доброе утро!

Сведений, указанных Вами, недостаточно даже для предварительных предположений.
В любом случае, если поведение ребенка Вы оцениваете как непонятное и странное, стоит прийти на консультацию к специалисту для уточнения состояния и разрешения Вашего беспокойства.
Первичный прием в нашем Центре проводят детские психиатры консультативного отделения.

Тел. регистратуры: 8(495)954-37-54 и 8(495)633-97-20

С уважением,
Хайретдинов О.З.

135) Екатерина   (15 Ноя 2017 15:04:58)
Здравствуйте!
Моему сыну 12 лет. (6 класс). Проблема в том, что сын практически перестал учиться (учебники в руки не берет, кроме русского и математики), по математике занимается с репетиром - репетитор говорит, что он очень долго думает, не вникает в суть задания, начинает говорить , что он это не понимает, ничего не знает и т.п. После школы постоянно гуляет, домой приходит когда ему захочется, совсем нарушен график сна (может не спать практически всю ночь). Из-за этого утром может закатить истерику и не пойти в школу. Нас, родителей совсем не слушает, на запреты реагирует агрессией, начинает орать, стучать кулаками о стены, хлопать дверьми, может ударить, но сделает по своему, говорит, что у него нет страха, он ничего не боится, никто и ничто на него не может повлиять. Недавно были у невролога делали транскраниальное дуплексное сканирование сосудов головного мозга и эхо энцефалографию - по словам врача, все хорошо. Но школьный психолог настоятельно рекомендует обратиться к Вам в центр за консультацией (она тоже не справляется с сыном). Посоветуйте, к кому обратиться и что делать?
Ответ: Екатерина, здравствуйте!

Действительно, нужно начать с первичной консультации детского психиатра для уточнения состояния (диагностики) и выбора коррекционно-лечебной тактики.
Обратиться нужно в консультативное отделение нашего Центра.
Запись по телефонам:

 8(495)954-37-54 и 8(495)633-97-20
Регистратура работает по будням с 9.00 до 19.00 часов, в субботу с 9.00 до 14.00 часов

С уважением,
Хайретдинов О.З.

134) Дарья   (14 Ноя 2017 14:04:35)
Здраствуйте. Моему ребенку 3.4 года. Ему поставили диагноз аутизм. И предложили оставить в больнице в группе для деток на месяц с пробывание с понедельника по пятницу. Но он очень привязан ко мне. Если я соглашусь на такое. Не будет ли ухудшений в его состоянии без нас... Очень переживаю за него..Не знаю как сделать лучше.. Посоветуйте пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте, Дарья!

Аутистические расстройства очень разнообразны, и дети с аутизмом, соответственно, тоже очень отличаются друг от друга.
Для одних пребывание без родителей может быть вполне безболезненным, для других - сложным.
Во втором случае предпочтительнее совместное пребывание с родителем или форма дневного стационара, если по состоянию ребенка и прочим организационным моментам это возможно.
Думаю, что по Вашему вопросу стоит посоветоваться с тем врачом, который проводил предварительную консультацию, или с заведующим отделением, куда ребенка направили.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

133) Павел   (10 Ноя 2017 17:54:43)
Добрый вечер. У ребёнка (девочка 16 лет) уже месяц постоянно болит голова. А сейчас видимо от непроходящей боли появились признаки суицида, порезы и пр.. ест плохо, спит плохо. Как или чем можно хотя бы снять головную боль.. пробовали обычные болеутоляющие и даже от мигрени.. не помогает..
Ответ: Павел, здравствуйте!

Необходимо обратиться к врачу для выяснения причин постоянных головных болей, только после этого можно назначить лечение. 
Нужно обратиться к неврологу, возможно, потребуется провести дополнительные обследования.
При повторении суицидальных проявлений (высказываний, угроз, действий) показана экстренная госпитализация в психиатрический стационар.

Уточнить необходимые вопросы Вы можете по круглосуточному "Телефону доверия" нашего Центра.

Телефоны для связи: 

СПРАВОЧНАЯ:  (495)952-66-18 
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ (круглосуточно): (495)960-34-62 
Регистратура ГКПДО: (495)954-37-54, (495)633-97-20 
Отдел госпитализации (с 13.00 до 17.30 часов): (495)958-37-07 
Приемное отделение: (495)952-49-20
 

С уважением, 
Хайретдинов О.З.

132) Екатерина   (09 Ноя 2017 12:55:40)
Добрый день, Олег Замильевич! Я представляю один из московских НКО. Наш подопечный, воспитанник детского дома, неоднократно попадает в психбольницу - по его словам, руководство отправляет его туда каждый раз, когда у него происходят конфликты с воспитателями. Ребенок подросткового возраста, ему поставлен диагноз умственная отсталость, при этом нервные вспышки бывают не так часто, и связаны они чаще всего с реакцией на какие-то бытовые вещи, и на наш взгляд, проблема скорее в воспитании и отсутствие внимания. При этом в больнице ребенка пичкают препаратами, а заключения врачей мы даже не можем узнать, ведь не являемся опекунами. Что делать в данной ситуации как возможно радовать этот порочный круг? В последнее время сталкиваемся с тем, что ребенок начинает манипулировать попаданием в психбольницу на наших с ним встречах в детском доме.

Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!

При поступлении врач приемного отделения должен оценить основания для госпитализации в стационар.
Далее лечащий врач и заведующий отделением также рассматривают вопрос о целесообразности стационарного лечения в целом и назначения лекарственных средств, в частности.  

При наличии письменного СОГЛАСИЯ (доверенности) администрации детского дома Вы сможете посещать подростка в стационаре, сообщить специалистам отделения имеющуюся у Вас информацию и точку зрения, а также уточнить у врача результаты обследования и лечебно-коррекционную тактику.

Полагаю, что такие условия могут предоставить возможность всем участникам и сторонам оказания помощи подростку быть максимально эффективными.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

131) Елена   (09 Ноя 2017 12:41:19)
Здравствуйте,Олег Замильевич!У моей дочери(15 лет) начались необоснованные приступы тревоги,при этом она исытывает тошноту,потеют руки,трясется внутри.Начала испытывать страх перед выходом на улицу,в школе регулярно "становится плохо",стала плохо есть,тошнит перед-во время-и после еды.Гастроэнтеролог назначила обследование,т.к.ФГДС в 2015г.показала гастродоуденит и пр.Я полагаю,что ей необходима консультация врача Вашего профиля,просто не знаю к кому записаться на прием:к психиатру или психотерапевту?Р.S.:у невролога наблюдались,успокоительные средства растит.происхождения не помогают.Заранее спасибо за ответ
Ответ: Здравствуйте, Елена!

Вы описываете признаки одного из вариантов тревожных расстройств. 
При получении медицинской помощи в нашем Центре первично нужно обратиться к врачу-психиатру консультативного отделения.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

1 2 3 ... 13 14 »
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2017
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru