Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра Москвы
Отзывы о НПЦ ПЗДП на Med-otzyv.ru
Межрегиональная общественная организация «Общество – права человека и психическое здоровье»

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

14:46:46

Консультации психиатра



Хайретдинов О.З.

Уважаемые взрослые!

В этом разделе Вы можете задать вопросы
- об особенностях поведения и психических расстройствах у детей и подростков, при которых целесообразна помощь психиатра или психотерапевта;
- способах диагностики, коррекции и лечения;
- организационных и правовых аспектах оказания психиатрической помощи детям и подросткам;
- другим актуальным для Вас темам, связанным с психиатрической помощью Вашему ребенку.

 

Буду рад помочь Вам!
Хайретдинов Олег Замильевич, врач психиатр-психотерапевт детский высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук. Заведующий отделением. 


Задать вопрос:

Имя*:
Email:
Код *:

*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на публикацию своего вопроса. E-мейл и личные данные будут скрыты

Наши консультанты постараются ответить на Ваш вопрос в ближайшее время. Вы получите, на указанный Вами адрес электронной почты, уведомление. Не отвечайте на полученное уведомление, оно формируется автоматически! Если у Вас появятся новые вопросы - задайте их в разделе "Консультации" нашего сайта




Всего вопросов: 1111 2 3 ... 11 12 »
111) Екатерина   (21 Сен 2017 21:39:53)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 5 лет, с февраля 2017 года у него наблюдается почти непроходящий кашель, регулярно посещаем врача педиатра, слушают, анализы сдаем, говорят всё хорошо (болезнь и кашель во время ОРВИ это другой случай). Со слов ребенка о причине кашля: "Слюни застревают в горле". Могут ли быть причинами кашля какие-либо психологические моменты? К какому врачу мы можем обратиться, и возможно ли в ваш центр?
Заранее спасибо за ответ!

110) Наталья   (21 Сен 2017 11:20:42)
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно лечения в условиях вашего учреждения для иногородних. Мы из Алтайского края, ребенку 16 лет

109) Даша   (15 Сен 2017 22:42:41)
Добрый день. У меня такая проблема. Мне 16 лет, с 7 класса страдаю депрессией. По началу были и слезы, и срывы и истерики. За последние пол года нет ничего. Никаких эмоций, никакого желания идти куда то, даже плакать не могу, не получается. Просто сижу в своей комнате, никуда не выходя. Часто бывают приступы агрессии, злости. Что делать? Может быть смогли бы помочь какие-нибудь антидепрессанты?
Ответ: Даша, доброе утро!

По Вашему описанию действительно можно предположить наличие эмоциональных расстройств, депрессивного состояния.
Антидепрессанты при правильном применении - учет соответствующих показаний, подбор дозировок, длительность курса и многое другое - являются эффективными средствами.
Вы можете обратиться на первичную консультацию к врачу-психиатру консультативного отделения нашего Центра для уточнения и квалификации имеющихся проблем и определения тактики лечения.  
По достижению 15-летнего возраста пациент может самостоятельно обратиться за помощью к психиатру или психотерапевту, но все же лучше и эффективнее прийти вместе с родителями.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

108) Светлана   (12 Сен 2017 22:55:14)
Дочь 17 лет утверждает, что в течение нескольких лет уже ощущает себя мальчиком, одевается как мальчик, говорит о себе в мужском роде, стрижётся как мальчик, подруги на вид тоже примерно такого же формата. есть ли специализированные психиатры по трансгендерной проблеме, чтобы помочь понять есть ли действительно такая проблема с ребёнком или дело ещё в чем то.
Ответ: Светлана, здравствуйте!

Трансгендерное поведение подростка может быть обусловлено разными факторами, в том числе являться одним из частных проявлений более общего расстройства психики и/или поведения.

Поэтому представляется целесообразным консультативная помощь в два этапа:
1) у подросткового психиатра "общего профиля", например, в нашем Центре;
2) у "специализированного психиатра-сексолога", например, в отделении сексопатологии Московского НИИ психиатрии.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

107) Ирина   (07 Сен 2017 16:15:12)
Здравствуйте! Ребенку нужно пройти МПК - выдают заключение после предоставления справки - Приложение 3 к приказу Департамента здравоохранения Москвы от01.04.2013 .No297. Необходимо ложиться в стационар для этого? Сведения поступают в районную поликлинику?
Ответ: Ирина, здравствуйте!

Медицинское заключение о состоянии здоровья и рекомендациях по организации образовательного процесса в государственных образовательных
учреждениях города Москвы для лиц с ограниченными возможностями здоровья (согласно Приложению 3 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 1 апреля 2013 г. N 297) можно оформить двумя способами:

1. В психоневрологическом диспансере по месту жительства, обратившись к участковому детскому психиатру, после проведения врачебной комиссии (ВК);

2. В стационаре нашего Центра после проведения обследования и врачебной комиссии по вопросу уточнения образовательного маршрута. 

Для этого действительно ребенок должен "ложиться в стационар".

Выписка о результатах проведенного обследования и лечения участковому детскому психиатру, который может располагаться на территории детской поликлиники или психоневрологического диспансера, передается только при отсутствии возражений родителей (законных представителей).

С уважением,
Хайретдинов О.З.

106) Tanya   (29 Авг 2017 14:46:00)
Здравствуйте! У сына (11 л) диагноз обсессивно-компульсивное расстройство. Врач прописала сероквель 25 мг по 3 р.в день, золофт ½ 50 мг утром один раз, магнелис по 1 таб. 3 раза в день. Сын принимает лекарства с постепенным увеличением до этих дозировок третью неделю, но улучшений никаких нет. Повторяет маниакальные движения (помногу раз встает со стула, несколько раз переодевается, возвращается к какому-либо месту. Все связано с его идеей, что у него маленький рост, хотя на самом деле он рослый для своего возраста. Он понимает, что он не должен делать эти свои ритуалы, но все равно делает. Говорит, что как-будто ему кто-то говорит, что если ты сделаешь то-то , то вырастишь или наоборот. Многочисленные беседы и уговоры как с родителями , так и с психологом, на эту тему не помогают. Лекарства тоже. Наоборот заметили, что когда принимали сероквель по ½, а не целой ему было лучше. Может сероквель сделать хуже? Или он ему не подходит?
Сын сам переживает, что с ним что-то не так. Может надо пройти более подробные исследования и анализы. Подскажите, какие. Сдать кровь, гормоны? ЭЭГ или МРТ?
Ответ: Татьяна, здравствуйте!

Отталкиваясь от Вашего описания состояния сына можно предположить, что амбулаторная достаточно активная терапия пока не дает положительного результата.
Рекомендую Вам обсудить с лечащим врачом-психиатром сына продолжение обследования и подбора терапии в условиях стационара и получить направление (путевку). В стационаре можно будет провести необходимые дополнительные исследования и консультации специалистов.
Если получить направление не удастся, Вы можете обратиться на первичную консультацию к психиатру консультативного отделения нашего Центра и решить вопрос о необходимости и порядке стационарного лечения.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

105) Ольга   (29 Авг 2017 13:33:37)
Здравствуйте! У дочери (15 лет) признаки депрессии на лицо. Поговорила с ней, она сама попросила о помощи, оказывается, боялась сказать. В процессе разговора выяснилось, что она еще и страдает от нервной булимии и компульсивного переедания. Видимо, причиной этого всего и есть депрессия. Есть ли какие-нибудь антидепрессанты, подходящие для подростков? Можно у вас проконсультироваться по этому поводу? Очень беспокоюсь, не знаю, как она будет учиться и жить дальше...
Ответ: Ольга, добрый день!

Да, имеются достаточно эффективные и безопасные антидепрессанты, применяемые в подростковом возрасте.
Для уточнения и оценки состояния дочери, программы обследования, показаний для назначения того или иного лечения Вы можете обратиться на первичную консультацию к врачу-психиатру консультативного отделения нашего Центра либо к врачу-психиатру в рамках оказания платных услуг . 

С уважением,
Хайретдинов О.З.

104) Мария Валентиновна Елисеева   (28 Авг 2017 13:23:10)
Нам поставили диагноз Органическое поражение головного мозга. Ребенку 5 лет. Прописали пантогам и сонапакс . Мы обследовались на Мичуринском проспекте. Первоначально ставили Резидуальную энцефалопатию. Сказали, что через полгода госпитализируют снова но в другое отделение.Там, дескать займутся нами посерьезнее. Можно ли у вас проконсультироваться и обследоваться должным образом?
Ответ: Здравствуйте, Мария Валентиновна!

Вам стоит записаться на первичную консультацию к врачу-психиатру консультативного отделения, вместе с которым Вы сможете определить тактику и варианты дальнейшего обследования и лечения.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

103) Екатерина   (22 Авг 2017 22:42:11)
Добрый день. Дочери 10 лет. Грызёт ногти, хотели пройти консультацию психолога/невролога. Подскажите, в ваш цент можно обратиться за помощью в данном вопросе?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!

Первичную консультацию при различных расстройствах и проблемах у детей и подростков, включая привычные действия (грызение ногтей и пр.), в нашем центре проводит врач-психиатр консультативного отделения. Далее при наличии показаний проводятся консультации других специалистов, в том числе и указанных Вами (психолог, невролог).

Ведется предварительная запись на прием.
Регистратура работает по будням с 9.00 до 19.00 часов, в субботу с 9.00 до 14.00 часов
Тел. регистратуры: 8(495)954-37-54 и 8(495)633-97-20


С уважением,
Хайретдинов О.З.

102) Таня   (21 Авг 2017 15:36:26)
Олег Замильевич, добрый день.
У ребенка (14 лет) симптомы очень похожи на обсессивно-компульсивное расстройство. Вы работаете с такими детьми?
Ответ: Татьяна, добрый день!

Да, конечно.
Обсессивно-компульсивные симптомы могут проявляться в рамках различных расстройств, при которых эффективна психиатрическая и психотерапевтическая помощь. 
Вам стоит записаться на первичную консультацию к врачу-психиатру консультативного отделения нашего Центра для уточнения состояния подростка и определения тактики и средств помощи.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

1 2 3 ... 11 12 »
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2017
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru