Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра Москвы
Отзывы о НПЦ ПЗДП на Med-otzyv.ru
Межрегиональная общественная организация «Общество – права человека и психическое здоровье»

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
LN
Яндекс.Метрика

14:46:46

Консультации психиатра



Хайретдинов О.З.

Уважаемые взрослые!

В этом разделе Вы можете задать вопросы
- об особенностях поведения и психических расстройствах у детей и подростков, при которых целесообразна помощь психиатра или психотерапевта;
- способах диагностики, коррекции и лечения;
- организационных и правовых аспектах оказания психиатрической помощи детям и подросткам;
- другим актуальным для Вас темам, связанным с психиатрической помощью Вашему ребенку.

 

Буду рад помочь Вам!
Хайретдинов Олег Замильевич, врач психиатр-психотерапевт детский высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук. Заведующий отделением. 

Уважаемые родители. Хайретдинов Олег Замильевич в данный момент находится в отпуске. Приносим Вам наши извинения за задержку ответов. В ближайшее время Вы обязательно получите ответы специалиста. 


Задать вопрос:

Имя*:
Email:
Код *:

*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на публикацию своего вопроса. E-мейл и личные данные будут скрыты

Наши консультанты постараются ответить на Ваш вопрос в ближайшее время. Вы получите, на указанный Вами адрес электронной почты, уведомление. Не отвечайте на полученное уведомление, оно формируется автоматически! Если у Вас появятся новые вопросы - задайте их в разделе "Консультации" нашего сайта




Всего вопросов: 981 2 3 ... 9 10 »
98) Анна   (25 Июл 2017 22:02:28)
Здравствуйте, из-за проблем с поведением моей дочери,ей 11 лет,нам порекомендовали сдать анализы крови на кортизол и АКТГ, нам пришли результаты кортизол 139,5 АКТГ 11,0,очень прошу Вашей помощи если это возможно,прокомментируйте наши результы. Заранее благодарна.

97) 12345   (23 Июл 2017 13:44:23)
Добрый день, Олег Замильевич. Подскажите, можно ли продиагностировать ребенка (возраст 4,8 лет). Никаких диагнозов нет. В садике часто жалуются на поведение, непослушание, отбирание игрушек у сверстников, своими игрушкам не делится, если слышит отказ - может закатить истерику. Знает правила поведения, но игнорирует общепринятые нормы. Если что-то захотел, то "вынь и положа", на компромиссы не идет. Мы москвичи, подскажите, консультация платна?

96) Ольга   (09 Июл 2017 18:56:09)
Уважаемый Олег Замильевич!

Подросток, 15 лет. Диагноз G93, при рождении были проблемы и все последующие..

Хочу найти место для подростков, с возможностью немедикаментозного лечения - БОС терапию, что-то аналогичное Соловьевки для взрослых http://npcpn.ru/patsientam/nelekarstvennye-metodiki. Прописка московская. Очень прошу посоветовать, особенно с возможностью обойтись без стационара.

Заранее очень вам благодарна!

С уважением, Ольга
Ответ: Ольга, здравствуйте!

Указанная Вами рубрика G93 является неврологической, т.е. не вполне соответствующей профилю нашего Центра.
Кроме того, она включает весьма разнородные состояния.
Поэтому дать Вам рекомендации о "месте лечения" затруднительно.
Возможно, было бы продуктивнее, если бы Вы описали имеющиеся на сегодняшний день трудности подростка.

Что касается аналога Научно-практического психоневрологического центра им. З.П.Соловьева, то соответствующим наиболее близким детским учреждением является  Научно-практический центр детской психоневрологии ДЗМ, в структуре которого есть и дневные стационары.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

95) Алина   (28 Июн 2017 10:45:14)
Здравствуйте, Олег Замильевич! Возможно ли к Вам на консультацию приехать из СПб. Нам Вас посоветовали, как отличного специалиста по РАС. Мы в Москве будем проездом числа 4-5го июля. И сориентируйте нас, пожалуйста, по цене. Мы были бы очень признательны Вам, если Вы посмотрите нашу дочь Сашу. Ей исполняется 5 лет. Официально стоит ЗПРР и СДВГ. Неврологи ставят РАС. Заранее спасибо. С уважением, Семья Котовых.
Ответ: Здравствуйте, Алина!
Олег Замильевич, к сожалению, до 7 августа будет в отпуске. Но у нас в Центре работает отдел платных услуг, где Вам смогут оказать помощь другие специалисты. Рекомендую консультацию Каримова В.В.
Подробнее о платных услугах на странице платных услуг .

Заведующий 4 отделением, А.Г. Мазур

94) Татьяна   (24 Июн 2017 16:56:05)
Здравствуйте, реально ли в больнице вашей поменять диагноз который выставил врач, были на приеме у врача в больнице она просто перекопировала диагноз с предыдущего, делали тетс векслера у вас в больнице несовпадают результаты, делали в другом месте, сильно занижают оценки, копируют с предыдущего теста.На ребенка необращают внимания. Диагноз выставлен ошибочно.
Ответ: Здравствуйте, Татьяна.
Нам понятен смысл Вашего вопроса, Ваша тревога. К сожалению, то о чем Вы пишите имеет место. Мы можем гарантировать объективную оценку психического состояния ребенка. При необходимости проведем дополнительные обследования, комиссионный врачебный осмотр с максимальной объективной квалификацией психического состояния Вашего ребенка. На основании проведенных обследований будет выставлен диагноз, который будет отражать истинное состояние.
Вам следует записаться на прием к врачу-психиатру ГКПДО (городское консультативное поликлиническое отделение) Запись осуществляется по тел. (495)954-37-54 или (495)633-97-20.
Если ребенок прописан в г.Москве, то вся помощь будет оказана бесплатно.
Иногородние принимаются бесплатно при наличии направления Департамента здравоохранения Москвы, либо на платной основе. Подробнее о платных услугах на странице платных услуг

Заведующий 4 отделения, А.Г. Мазур

93) Екатерина   (23 Июн 2017 09:15:26)
Здравствуйте. Дочке 12 лет. В январе 2017 года находилась на лечении в Вашем учреждении, диагноз-расстройство подросткового поведения. Дочка очередной раз ушла из дома, на пятые сутки нашла полиция. Вчера она приставила нож к своей руке и угрожала перерезать себе вены, если я не открою ей входную дверь. Вызвали скорую. Приехали врачи, которым она сказала, что ударилась животом и он болит (наврала), нас отвезли в обычную больницу, где сказали, что все нормально и отправили домой!!!!! Что теперь делать? В семье еще один ребенок, да и за дочку страшно. С уважением, Екатерина
Ответ: Здравствуйте, Екатерина.
1. При повторении подобной ситуации убедительнейший совет Вам, всё рассказать врачам скорой помощи самой и они примут правильное решение.
2. Вы можете сами, вместе с ребенком, приехать в наш центр сразу в приёмное отделение, объяснить ситуацию и наши врачи при необходимости госпитализируют ребенка или предложат программу психилогической реабилитации.
Заведующий 4 отделения, А.Г. Мазур

92) Юрий   (21 Июн 2017 21:12:05)
Добрый день! Сыну 10 лет . Врач психиатр диагностирует ребёнку элективный мутизм. Дома хорошо разговаривает, хорошо строит предложения. Речь обычная без особенностей. Как только выходит за дверь квартиры, то речь тихая и только с домашними ( папа мама бабушка сестра) говорит в ухо шепотом. С соседскими ребятишками не общается. Даже не говорит как его зовут. Только один друг есть у него, с ним общается жестами, хотя нормальная речь есть у него. В школе отвечает письменно. Посоветуйте что делать??? Может в вашей больнице лечат?
Ответ: Добрый день, Юрий.
Ваш доктор, скорее всего, правильно оценил состояние Вашего сына. И, поскольку, это проблема роста и психического созревания, то у Вашего врача, наверняка, имеются продуманные рекомендации. Если у Вас есть сомнения, то Вы можете записаться на прием в консультативное отделение на первичный приём к психиатру.
Заведующий 4 отделения, А.Г. Мазур

91) Елена   (17 Июн 2017 14:26:33)
Добрый день! Скажите, можно ли попасть платно на прием к психиатру, если мы не из Москвы? Будем в августе в Москве и хотели бы проконсультироваться. Сыну 17 лет, на инвалидности с 2006 года от психиатра. Осенью предстоит переосвидетельствование уже на взрослую группу. В этом месяце получили решение суда о признании недееспособным. Хотели бы уточнить диагноз и степени ограничения к жизнедеятельности у сына.
Ответ: Елена, добрый день!

Да, конечно. Вы можете заранее записаться по телефону на август в удобный Вам день в консультативное отделение на первичный приём к психиатру.

90) Ася   (16 Июн 2017 14:28:30)
Олег Замильевич, спасибо за ответ (ком.88).  Вы подтвердили мои подозрения, что выводы об УО вероятно были сделаны из беседы со мной и из-за отказа госпитализироваться для уточнения диагноза.  Теперь я понимаю, почему "бывалые" родители рекомендуют записываться к "лояльным" докторам, тщательно готовится к визиту, обдумывать свои ответы на приеме. 
Мой ребенок с 2х лет получает рекомендованную в развитых странах 25-35 часовую поведенческую терапию в неделю. Инвалидность и  заключение психиатра нужны были  для абилитации ребенка в обычной среде, в детском саду с нейротипичными детьми. Кинуть ребенка в  сад без тьюторов и поддержки я не готова.  К сожалению, с  таким диагнозом и заключением ПМПК нам скорее всего порекомендует коррекционную группу для детей  со сложной структурой дефекта, поэтому, к сожалению, формулировка диагноза очень важна. 
Спасибо Вам большое за просветительскую работу, за неравнодушие.

89) Татьяна   (16 Июн 2017 10:07:16)
Здравствуйте Олег Замильевич. Мы не из Москвы. Дочке 9 лет, был диагноз ЗПРР, разговаривает плохо, в прошлом году поставили диагноз F70.19. В январе 2016 случился психоз, лежали у себя в стационаре. В апреле 2016 были на консультации в городском консультативно-психиатрическом диспансерном отделении вашего центра. Предварительный диагноз поставили F23.80. В заключении написано "Нуждается в госпитализации в психический стационар для обследования и лечения (целесообразна госпитализация с матерью)". Скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность попасть в ваш стационар на бесплатной основе? Я воспитываю ребенка одна и материально мне очень затруднительно госпитализироваться на платной основе. Может по квоте можно?
Ответ: Татьяна, здравствуйте!

Для решения вопроса о возможности оказания БЕСПЛАТНОЙ ПЛАНОВОЙ стационарной медицинской помощи в нашем Центре необходимо обратиться в Департамент здравоохранения города Москвы (в соответствии с пунктами 7-9 Инструкции о порядке организации оказания стационарной медицинской помощи иногородним и иностранным гражданам в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы, утвержденной приказом ДЗМ от 02.11.2009 г. №1400).  

С уважением,
Хайретдинов О.З.

1 2 3 ... 9 10 »
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2017
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru