Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Департамент здравоохранения г. МосквыМосковский врач
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

14:46:46

Консультации психиатра



Хайретдинов О.З.

Уважаемые взрослые!

В этом разделе Вы можете задать вопросы
- об организационных и правовых аспектах оказания психиатрической помощи детям и подросткам;
- об особенностях поведения и психических расстройствах у детей и подростков, при которых целесообразна помощь психиатра или психотерапевта;
- о способах диагностики, коррекции и лечения;
- по другим актуальным для Вас темам, связанным с оказанием психиатрической помощью Вашему ребенку.

 
Прошу обратить внимание, что данный раздел не предназначен для квалификации состояния ребенка, диагностики психических и поведенческих расстройств, непосредственных рекомендаций по коррекции и лечению.
Для решения этих вопросов необходима ОЧНАЯ консультация врача-психиатра!

Буду рад помочь Вам!
Хайретдинов Олег Замильевич, врач психиатр-психотерапевт детский высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук.  


Задать вопрос:

Имя*:
Email:
Код *:

*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на публикацию своего вопроса. E-мейл и личные данные будут скрыты

Наши консультанты постараются ответить на Ваш вопрос в ближайшее время. Вы получите, на указанный Вами адрес электронной почты, уведомление. Не отвечайте на полученное уведомление, оно формируется автоматически! Если у Вас появятся новые вопросы - задайте их в разделе "Консультации" нашего сайта




Всего вопросов: 2191 2 3 ... 21 22 »
219) Ольга   (18 Июн 2018 15:03:09)
Здравствуйте! У меня такой вопрос ребенок прописан в Московской области , но проживает в Москве, может он у вас лечится??
Ответ: Ольга, здравствуйте!

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е.Сухаревой является учреждением Департамента здравоохранения г.Москвы (ДЗМ), поэтому оказывает плановую помощь детям и подросткам, проживающим (имеющих постоянную прописку) в Москве.    
Иногородние пациенты, в том числе жители Московской области,  могут получать плановую медицинскую помощь в Центре либо по направлению ДЗМ, либо в рамках оказания платных услуг.    

По поводу направления ДЗМ подробнее можно узнать, пройдя по следующей ссылке.  
Подробнее об оказания платных услуг в нашем Центре можно посмотреть здесь.
  

С уважением,
Хайретдинов О.З.

218) Ольга   (18 Июн 2018 15:01:10)
Здравствуйте хочу спросить а для детей которые прописаны в Московской области, но проживают в Москве могут попасть к вам на личение???

217) Николай   (18 Июн 2018 12:11:13)
Здравствуйте.
Мы были на первичном приёме у психиатра (мальчик, 16 лет). Назначено доп. обследование (психолог, невролог, записались на середину июля)
Прошу подсказать (не спросил на приёме) как реагировать на необычные проявления. Например, когда начинает посмеиваться-смеяться (сам с собой, со стороны выглядит беспричинно), или "зависает".
Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Николай!

На Ваши вопросы может ответить только специалист, который проводил консультацию и имел возможность целостно оценить состояние подростка, т.к. квалификация и значение указанных особенностей может быть очень разной и, соответственно, реакция взрослых, тоже будет различаться.
Не забудьте спросить об этом врача на следующем приеме  smile 

С уважением,
Хайретдинов О.З.

216) Анна   (13 Июн 2018 13:41:26)
Добрый день! Дочь (почти 8,5 лет) последнее время в постоянно тревожном, обеспокоенном состоянии. На все реагирует очень эмоционально, разговаривает тоже очень эмоционально. Беспокойство по любому поводу, даже самому не значительному. Ее ничего не радует, постоянное состояние тревоги. Постоянно чего-то боится - начиная от боязни пауков и опоздать куда-либо, до боязни выходить замуж, рожать детей, боязни заболеть чем-то, боязни операций, и т.д.... Негативных разговоров нет, в семье конфликтов нет, телевизор ограничен до конкретных фильмов и мультфильмов. Думали, что это связано с учебой и, возможно, усталостью от учебного года, но вот уже каникулы, а ничего не изменилось. Думала Глицином поддержать нервную систему - у нее на фоне Глицина начал дергаться глаз, теперь боюсь заниматься самолечением в области нервной системы. Все психологические приемы мной уже были испробованы, но они не работают. Она сама говорит, что часто чувствует себя несчастной и что всего боится. Понимаю, что состояние похоже на погранично эмоциональное. Как нам его снять? Заранее благодарна. С уважением, Анна
Ответ: Анна, здравствуйте! 

Вы описываете проявления выраженной тревоги и пессимистической (возможно, депрессивной) оценки собственных возможностей в состоянии дочери.

Необходима консультация врача-психиатра для уточнения важнейших вопросов:
- в рамках какого состояния состояния проявляются данные расстройства;
- сформировать план эффективного лечения.

Записаться на консультацию врача-психиатра в нашем Центре можно по тел. регистратуры: 8(495)954-37-54 и 8(495)633-97-20. 
Регистратура работает по будням с 9.00 до 19.00 часов, в субботу с 9.00 до 14.00 часов. 

При входе на территорию Центра Вас попросят предъявить документ, удостоверяющий личность. 

С уважением, 
Хайретдинов О.З.

215) Galo4ka   (06 Июн 2018 14:59:14)
Добрый день, пишу крик о помощи. дочке 16 лет, с детства не отличалась общительностью и лаской основными чертами было упрямство и неуступчивость, молчаливость. Два года назад произошли резкие изменения в поведении, консультации у психологов  ник чему не приводили.
-Потерпите, это переходный возраст, всплеск гормонов. и т.д.
В бум самоубийств 2016 г, вызванный группами смерти в соц. сетях у нас были эпизоды по описанию сходные с теми заданиями которые просили сделать в группах.  Были порезы на руках,  в паховой области на бедрах. Висели красные ниточки на руках, лежал демонстративно томик Есенина, но процитировать из его произведений  ничего не могла.  Агрессия к брату и семье возросла до немыслимых состояний. Любой вопрос вызывал крик и  неприязнь. участие в одной из этих групп ребенок не признает. Обратились к психиатру, был назначен амитриптилин, на фоне его приема была попытка самоубийства, но судя по страничке в интернете умирать то и не хотелось, т.к. инструкция изучалась очень тщательно, что будет от 5 и что будет от 10 таб.  В итоге выпила 6, реанимация, родители пляшут" Леночка дорогая зачем ты это сделала, мы не будем тебя напрягать с уроками, учись хотят на 3" и все в таком духе.  Учеба в крайне запущенном положении,  нет интереса ни к чему, только как террорист выдвигает свои требования по каждому поводу. Дальше были консультации в областной больнице, пренебрежительное наглое поведение с доктором, на фоне этого диагноз деперсонализация, назначает респалет,  золофт. Консультация психотерапевта, диагноз анорексия, хотя у ребенка отличный аппетит, и нормальный вес, только когда порисоваться перед нами нужно, она на диете, то демонстративно , чтобы я видела вызывает рвоту.  Еще одна попытка отравиться таблетками уже при ссоре с парнем и также манипуляция и шантаж с ним. Порезы становятся все глубже, уже не царапины уже зашивали руки . Среди сверстников нет ни подруг, ни друзей. Объясняет, что если им нужно со мной общаться пусть сами звонят и зовут гулять. Закатывает истерики, чтобы остановить очередную пришлось надовать пощечины. После чего ребенок вызвала полицию и написала на меня заявление, что мы постоянно унижаем ее достоинство и т.д. После очередной истерики повезли в Областную Орловскую психиатрическую больницу. В приемном покое врач жестко поговорил  с дочерью, об ее депрессиях и плохой жизни. "Сказал, что оснований для госпитализации нет, эгоизм и избалованность не лечится" , а самоубийцы не действую на показ. Два с половиной года жизни просто кошмарный сон, каждый день не знаешь чем закончится. Психологи твердят вы с ней поласковей, разговаривайте. Все попытки приводят к конфликту.   Ребенок очень увлечен тестами, она на компьютере прошла все тесты по пихике и психологии. Знает как правильно ответить на депрессию, на шизофрению и т.д. Вашу клинику нам и посоветовал доктор из Орловской областной больницы, говорит ваши реабилитологи психологи приезжали с лекциями. Экзамены 9 кл. ЕГЭ завалены, на пересдачу на осень скорее всего. У нас есть один месяц, хоть как то востановить или про диагностировать ребенка, чтобы в дальнейшем помочь. Прошу, консультации , а если есть возможность госпитализации на полное обследование. Спасибо.
Ответ: Галина, здравствуйте!

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е.Сухаревой является учреждением Департамента здравоохранения г.Москвы (ДЗМ), поэтому оказывает плановую медицинскую помощь детям и подросткам, проживающим (имеющих постоянную прописку) в Москве.
Иногородние пациенты могут получать плановую медицинскую помощь в Центре либо по направлению (разрешению) ДЗМ, либо в рамках оказания платных услуг.

О первом варианте подробнее можно узнать на сайте ДЗМ по следующей ссылке.
Подробнее об оказания платных услуг в Центре можно посмотреть здесь.

В случае, если пациент представляет непосредственную опасность для себя или окружающих, показана экстренная госпитализация в психиатрический стационар.
Решение о наличии показаний для экстренной госпитализации принимает врач приемного отделения на основании оценки психического состояния в момент осмотра.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы по оказанию медицинской помощи, можно позвонить по номеру 8(495)960-34-62 круглосуточной службы "Телефон доверия" Центра.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

214) Ольга   (04 Июн 2018 17:01:26)
Добрый день! Моя старшая дочь - не совсем подросток, ей почти 19. Студентка-первокурсница медицинского ВУЗа. Около года наблюдаются проблемы: замкнута, очень резко реагирует на критику, проблемы с учебой начались, хочет забрать документы из института, хотя стоило огромных трудов туда поступить. Причем ее трудов, т.к. она три года училась в профильном классе, очень стремилась именно в этот институт поступать. Пыталась убедить ее пообщаться с психологом, сначала согласилась, а после не выразила особого желания. Возможно ли попасть на прием к врачу - психотерапевту, если девочка уже является совершеннолетней.
Ответ: Ольга, здравствуйте!

Вы описываете замкнутость и эмоциональные изменения дочери, которые действительно могут быть связаны с теми или иными психологическими проблемами или психическими расстройствами.
В связи с этим консультация психотерапевта или психиатра представляется весьма обоснованной.
В нашем Центре медицинская (в том числе психотерапевтическая) помощь на бюджетной основе оказывается детям и подросткам, имеющим постоянную регистрацию в г. Москве, до достижения 18-летнего возраста.
В рамках отдела платных услуг доступна в настоящее время для лиц старше 18 лет консультация врача-психиатра.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

213) Ольга   (04 Июн 2018 01:49:51)
Добрый день! Дочери через месяц 2 года. Начиная примерно с 6 мес в положении лежа начала поджимать ножки и напрягаться, получая при этом удовольствие. Обычно это происходит от нечего делать для получения удовольствия или для самоуспокоения, когда нервная система перегружена, например, хочет спать или даже на детской площадке, когда я пытаюсь запретить что-то делать: падает на спину и поджимает ножки, если начинаю отвлекать, поднимать, нервничает ещё больше и продолжает. Иногда сама себя усыпляет таким способом. Читала в интернете, что это детский онанизм. Рекомендуют отвлекать ребенка и не акцентировать внимания. Иногда получается отвлечь, но это ооочегь сложно, чаще невозможно. Является ли такое поведение вариантом нормы? Проходит ли с возрастом? Вообще , стоит ли обращать на это внимание: разрядится и без ущерба моим и ее нервам снова вернётся к обычным занятиям? Или нужно каким-то образом пресекать такие занятия? Если пресекать, то как?
Ответ: Ольга, здравствуйте!

Описанное Вами поведение дочери похоже на привычные (навязчивые) действия, суть и смысл которых состоят в снижении напряжения.
Необходимо подчеркнуть, что данные напряжение и привычные действия не имеют сексуального характера и их совершенно неверно по традиции называют "детским онанизмом (мастурбацией)".
Тем не менее эти навязчивые действия, как правило, являются одновременно признаком психологического дискомфорта ребенка и доступным способом  его снижения ("разрядки").

Если с возрастом напряжение сохраняется, то сохраняются эти (или другие ) навязчивые проявления.

Чтобы ребенок мог отказаться от такого способа взрослые могут сделать две важные вещи:
1) проанализировать возможные источники напряжения / дискомфорта и устранить или минимизировать их;
2) помочь ребенку овладеть другими, более приемлемыми способами "разрядки".

Если Вам понадобится сторонняя помощь в решении этих вопросов, целесообразно обратиться к детскому (семейному) психологу или психотерапевту.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

212) Оксана   (30 Май 2018 09:39:53)
Олег Замильевич,добрый день!
Ребенок 4,2 года,не ходит в туалет по-большому,посещает сад,целый день терпит,приходит домой и делает свои дела в штаны стоя.В выходные ходит по-большому постоянно в штаны,4-5 раз.(стул сформированный).Если усадить на горшок либо унитаз ,может сидеть час без результата,встает и через некоторое время всё происходит.Невролог проблем не видит,садовский психолог тоже.Нам нужна очная консультация?

Спасибо
Ответ: Оксана, здравствуйте!

В большинстве случаев описанные сложности со стереотипом опорожнения кишечника бывают связаны с психологическими, невротическими или иными психическими проблемами.
Для их определения и формирования тактики коррекции действительно необходима очная консультация.

До того, как Вы придете на консультацию, предлагаю Вам попробовать достаточно универсальный прием формирования правильного стереотипа дефекации ребенка:
- В одно и то же время дня через 15 мин после приема пищи (момент наиболее вероятного опорожнения кишечника в связи с особенностями перистальтики) нужно использовать безопасное с разных позиций слабительное средство "Микролакс", высадить на унитаз. В Вашем случае, видимо, лучше это делать вечером, после возвращения ребенка из детского сада, когда чаще "ходит по-большому".
- Через 5-7 минут будет получен практически "гарантированный результат".
- Повторять данную процедуру 15-20 дней подряд для выработки привычного режима и способа опорожнения кишечника, далее раз в 2-3 дня еще 1-2 недели.

Во многих семьях данный прием помог сдвинуть ситуацию "с мертвой точки".

Обратите внимание, что даже в случае успеха, нужно заняться вопросами "почему возник именно такой стереотип?",  "почему опорожняет кишечник стоя?", "что мешает пользоваться туалетом в детском саду?" и пр.
Для этого, повторюсь, нужна очная консультация.

Удачи!

С уважением,
Хайретдинов О.З.

211) Алексей   (28 Май 2018 15:56:08)
Здравствуйте!
Ребенок 8 лет проявляет избыточную впечатлительность и возбудимость от обычных событий, например, может легко раздолбать об стенку телефон после проигрыша в какую-нибудь игру. В качестве негативного фона у нас имеет место смерть мамы два года назад.
К какому из специалистов вашего центра имеет смысл обратиться за помощью?
Ответ: Алексей, здравствуйте!

Вам с ребенком стоит обратиться в кабинет кризисной помощи консультативного отделения Центра, в котором ведут прием врач-психотерапевт и клинический психолог, работающий в рамках семейного консультирования.

Записаться на консультацию в кабинет кризисной помощи можно по тел. регистратуры: 8(495)954-37-54 и 8(495)633-97-20.
Регистратура работает по будням с 9.00 до 19.00 часов, в субботу с 9.00 до 14.00 часов.

При входе на территорию Центра Вас попросят предъявить документ, удостоверяющий личность.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

210) Олеся   (26 Май 2018 18:08:27)
Добрый день!
Моя дочь 17 лет выпила упаковку новопассита и говорит, что пыталась покончить жизнь самоубийством. Сейчас лежит в отделении токсикологии Филатовской больницы. При этом принимает антидепрессанты уже год, сейчас это комплекс из 6 лекарств. Лежала в НЦПЗ с 01.02 по 30.03, где и была подобрана терапия. Диагноз- депрессия, анорексия с булемией.
Добровольно ложится в больницу отказывается. Можно ли положить ее на лечение без ее согласия и что для этого нужно сделать?
Ответ: Олеся, здравствуйте!

Во время лечения в отделении токсикологии Филатовской больницы Вашу дочь должен консультировать врач-психиатр.
В случае подтверждения оснований для стационарного лечения в психиатрической клинике ей будет предложен перевод в психиатрический стационар.
В случае отказа пациента, при наличии оснований для госпитализации в недобровольном порядке, действия врачей будут реализованы согласно ФЗ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 02.07.1992 N 3185-1: 
"Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке.
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия ... до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи".

Дальнейшие действия врачей психиатрического стационара будут реализованы в соответствии со ст. 32-36 ФЗ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» от 02.07.1992 N 3185-1.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

1 2 3 ... 21 22 »
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2018
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru