Телефон доверия
Телефон доверия

Ваше мнение
Опрос
Социологический опрос

Онлайн консультации

Детям
Детям о персональных данных

Поиск


Навигация  - Навигация

Ссылки
Департамент здравоохранения г.МосквыДепартамент здравоохранения г.Москвы
Официальный сайт Мэра МосквыОфициальный сайт Мэра Москвы
Сервис по поиску пропавших людейСервис по поиску пропавших людей
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Форма входа
Логин:
Пароль:


Вы вошли как Гость
Выход

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

14:46:46

Консультации психиатра



Хайретдинов О.З.

Уважаемые взрослые!

В этом разделе Вы можете задать вопросы
- об организационных и правовых аспектах оказания психиатрической помощи детям и подросткам;
- об особенностях поведения и психических расстройствах у детей и подростков, при которых целесообразна помощь психиатра или психотерапевта;
- о способах диагностики, коррекции и лечения;
- по другим актуальным для Вас темам, связанным с оказанием психиатрической помощью Вашему ребенку.

 
Прошу обратить внимание, что данный раздел не предназначен для квалификации состояния ребенка, диагностики психических и поведенческих расстройств, непосредственных рекомендаций по коррекции и лечению.
Для решения этих вопросов необходима ОЧНАЯ консультация врача-психиатра!

Буду рад помочь Вам!
Хайретдинов Олег Замильевич, врач психиатр-психотерапевт детский высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук. Заведующий отделением. 


Задать вопрос:

Имя*:
Email:
Код *:

*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на публикацию своего вопроса. E-мейл и личные данные будут скрыты

Наши консультанты постараются ответить на Ваш вопрос в ближайшее время. Вы получите, на указанный Вами адрес электронной почты, уведомление. Не отвечайте на полученное уведомление, оно формируется автоматически! Если у Вас появятся новые вопросы - задайте их в разделе "Консультации" нашего сайта




Всего вопросов: 2031 2 3 ... 20 21 »
203) Елена Романовн   (19 Апр 2018 16:13:22)
Здравствуйте,у моего сына поставлен диагноз зпр,у нас в сейчас в семье очень тяжелое положение мы разводимся с мужеи с отчивом сына,после его ухода сын сильно изменился как подменили не слушается ломает рушит все душит себя успокоительные таблетки не могу заставить и выпить срывается на младшую сестру что мне делать уже привлекли пдн из полиции сыну 11лет
Ответ: Елена Романовна, здравствуйте!

В случае, если пациент представляет непосредственную опасность для себя или окружающих, показана экстренная госпитализация в психиатрический стационар.
Решение о наличии показаний для экстренной госпитализации принимает врач приемного отделения на основании оценки психического состояния в момент осмотра. 
В приёмное отделение Вы можете обратиться самостоятельно либо по направлению врача-психиатра по месту жительства, который может провести предварительную оценку психического состояния ребенка и оснований для экстренной госпитализации. 
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы по оказанию медицинской помощи, можно позвонить по номеру 8(495)960-34-62 круглосуточной службы "Телефон доверия" Центра. 

С уважением,
Хайретдинов О.З.

202) Елена   (18 Апр 2018 18:45:52)
Добрый вечер!
У моей внучки, которая сейчас проживает с мамой и братом в Московской области серьезные , как я думаю, проблемы: каждый день по различным поводам скандалы, истерики, кусается , дерется, угрожает уйти из дома или выброситься с балкона
Ей 9 лет, учится хорошо, занимается в танцевальной студии. Я понимаю, что диагностика возможна только при очной консультации.Я готова привезти на эту консультацию ( на платной основе) ребенка, но как я поняла, консультация возможна только, если договор заключается с законным представителем ребенка. У моей внучки есть только мама, которая сейчас занимается годовалым ребенком, и привезти свою старшую дочь в Москву не может. Что можно сделать, чтобы диагностировать состояние ребенка, вопрос очень острый?
Ответ: Елена, здравствуйте!

Вы можете приехать на консультацию с внучкой при наличии нотариально заверенной доверенности от родителей на оказание медицинских услуг ребенку (включая консультацию врача-психиатра).

С уважением,
Хайретдинов О.З.

201) Валентина Владимировна   (18 Апр 2018 16:50:07)
Добрый день,Олег Замильевич! У нашего сына(12 лет) есть много проблем в поведении и настроении, а также страхи и т.д. Мы хотели бы обследовать ребенка для установления диагноза и подбора лечения в Вашем центре. Но есть одна проблема-ребенок панически боится больниц, поэтому госпитализация его одного затруднительна(начинается истерика с паникой и агрессией вместе). Возможна ли госпитализация в Ваш центр ребенка с мамой?
Ответ: Валентина Владимировна, здравствуйте!

Госпитализация 12-летнего ребенка вместе с родителями в течение всего срока лечения в центре не осуществляется.

Обратите внимание: в нашем Центре, в отличие от других больниц, коррекция тревоги, страха, а также, как Вы пишете, "истерик с паникой и агрессией", являются одними из основных задач.
Поэтому наши специалисты (врачи, психологи, воспитатели, медицинские сестры и др.), как никто другой, владеют средствами помощи при этих трудностях. 
Хочу подчеркнуть, что опасения, подобные Вашим, бывают у многих родителей перед госпитализацией ребенка. Это понятно и закономерно.
На первичном приеме у врача-психиатра консультативного отделения Вы сможете обсудить степень выраженности описанных Вами проблем и наши возможности их устранения для принятия окончательного решения о госпитализации.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

200) Елена   (13 Апр 2018 13:17:58)
Олег Замильевич,добрый день.Подскажите,пожалуйста,где можно найти инфрмацию по санаторно- курортному лечению пациентов школьного возраста с неврологическии или психоневрологическими диагнозами?
Ответ: Елена, здравствуйте!

В настоящее время Центр вопросами санаторно-курортного лечения не занимается, поэтому, к сожалению, актуальной информации предоставить Вам не смогу.
Предлагаю Вам посмотреть соответствующий раздел на сайте Департамента здравоохранения г. Москвы.
Ранее детские санатории по профилю "заболевания центральной и периферической нервной системы различной этиологии с двигательными, чувствительными нарушениями, в том числе сочетающиеся с психическими расстройствами и расстройствами поведения" имелись в Калуге, Курганской и Новосибирской областях.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

199) Елена   (10 Апр 2018 16:43:12)
Олег Замильевич,спасибо.Скажите пожалуйста,консультация в вашем центре отразится потом в базе данных ПНД? А госпитализация?Если ребенку в 17 лет потребуется справка для поступления в колледж,будут с этим сложности?
Ответ: Елена, здравствуйте!

Возможны два варианта - наиболее распространенный и сравнительно редкие исключения.

1) В подавляющем большинстве случаев обращение в консультативное (диспансерное) отделение Центра не влечет за собой автоматической передачи сведений о психическом состоянии ребенка  в психоневрологический диспансер по месту жительства.
При госпитализации в стационар законные представители ребенка также могут написать заявление о возражении против передачи сведений в медицинские учреждения (в т.ч. ПНД).
Соответственно, получение справок для для поступления в учебные заведения не вызывает трудностей.

2) Исключением являются случаи тяжелых хронических психических расстройств с частыми обострениями, требующими постоянного наблюдения и лечения.
Необходимо подчеркнуть, что  в такой ситуации все участники процесса оказания медицинской помощи должны быть заинтересованы в гарантированной непрерывности и преемственности наблюдения и лечения, реализуемой в том числе и путем передачи сведений о состоянии ребенка, данных обследования, результатов проведенного лечения и рекомендаций для дальнейшей амбулаторной терапии.
Без проведения надлежащего комплексного лечения в таких случаях поступление в колледж может оказаться проблематичным, и получение справки является далеко не самой главной сложностью.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

198) Мария   (09 Апр 2018 14:56:34)
Здравствуйте,
у меня под опекой находятся 2 брата 9 и 6 лет. У обоих присутствует задержка развития, у одного из них фетально алкогольный синдром, у второго психоорганические расстройства. В школе не справляются
В последнее время замечаю серьезные странности в поведении, а именно агрессия по отношению к моим кровным детям, особенно к новорожденному. Пытались поджечь нашего кота. Вранье и воровство, старший дерется в школе, дома в приступе истерики прячется под кровать, начинает кричать в метро, в автобусе. Дети в семье уже три года.
Психиатр по месту прописки предложил корректор поведения и тп, однако хотелось бы узнать, что с детьми происходит, обследовать. В доме есть 2 маленьких ребенка, я переживаю за всех четверых. Как быть?
Ответ: Здравствуйте, Мария!

По Вашему описанию поведения мальчиков невозможно сделать выводы о  достаточных показаниях для экстренной госпитализации. Решение о наличии показаний для экстренной госпитализации принимает врач приемного отделения на основании данных о поведении, сообщаемых законными представителями, самим пациентом, результата оценки психического состояния в момент осмотра.
В приёмное отделение Вы можете обратиться самостоятельно либо по направлению врача-психиатра по месту жительства, который может провести предварительную оценку психического состояния ребенка и оснований для экстренной госпитализации.
В приемное отделение при наличии возможности стоит приехать в первой половине дня, так как если не будут установлены основания для экстренной госпитализации, Вы сможете получить медицинскую помощь в плановом порядке в виде консультации врача-психиатра диспансерного отделения нашего Центра, в том числе может быть оформлено направление на плановую госпитализацию.
Обратите внимание, что Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е.Сухаревой является учреждением Департамента здравоохранения г.Москвы (ДЗМ), поэтому оказывает плановую помощь детям и подросткам, проживающим (имеющих постоянную прописку) в Москве.
Иногородние пациенты, в том числе жители Московской области, могут получать плановую медицинскую помощь в Центре либо по направлению ДЗМ, либо в рамках оказания платных услуг.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы по оказанию медицинской помощи, можно позвонить по номеру 8(495)960-34-62 круглосуточной службы "Телефон доверия" Центра.

С уважением,
и.о. зам.директора Хайретдинов О.З.

197) Елена   (08 Апр 2018 16:57:49)
Здравствуйте.Есть почти десятилетний приемный мальчик с СДВГ и нарушением сна,интеллект сохранен,почти отличник,спортивен,2 юношеский по плаванию,правда уже из 2-го бассейна гонят из-за поведения.Лечение постоянное и довольно продуманное.Очень напрягает постоянное сопротивление любым действиям.Умыться и почистить зубы-за руку,уроки только с притопами и прихлопами.Очень выматывает,даже когда позитивен,все равно сопротивляется всему.Вписывается ли это в СДВГ?Чем можно помочь?Я доктор.Спасибо.
Ответ: Елена, здравствуйте! 

В Вашем описании содержатся указания на оппозиционное, негативистичное поведение ребенка, квалификация которого, диагностические выводы и решение вопросов о методах коррекции и лечения возможны только на ОЧНОМ приеме врача-психиатра после оценки актуального состояния, анализа динамики развития особенностей поведения и многих других вопросов.
Как доктору, Вам это, безусловно, хорошо известно.  
Подобные поведенческие сложности могут быть проявлениями не только СДВГ, но и являться формой реагирования в определенных ситуациях, а также быть частью клинической картины различных  психических расстройств и заболеваний.
Спектр возможных применяемых лечебно-коррекционных мер вариативен от психологической помощи, в том числе коррекции семейного взаимодействия, до активной психофармакотерапии. 
Конкретная программа помощи может быть составлена только после решения вышеобозначенных диагностических задач.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

196) Динара   (07 Апр 2018 01:34:40)
Здравствуйте, Олег Замильевич, скажите, пожалуйста, с какого возраста можно диагностировать психические расстройства у детей, либо другие расстройства поведения? Меня волнует поведение моего ребенка. Ему 1,5 года и он излишне дурашливый и иногда, как мне кажетс, смеётся без причины. Он своеобразный и его поведение отличается поведения сверстников. Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Динара, здравствуйте!

Традиционно прежде к детскому психиатру обращались после достижения 3-летнего возраста.
В настоящее время в ряде специализированных учреждений, в том числе и в нашем Центре, есть специалисты, ведущие прием детей более раннего возраста, начиная с 1-1.5 лет.
Иногда такие специалисты называют себя "микропсихиатрами" smile 
Таким образом, Вы можете для прояснения и решения вопросов по развитию и поведения  ребенка обратиться к детскому психиатру.
Информацию о работе консультативного отделения Центра можно посмотреть по данной ссылке.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

195) Наталья   (02 Апр 2018 15:28:41)
Добрый день, уважаемый Олег Замильевич!
Моему сыну 8 лет, ходит во 2 класс в класс коррекции 7-го вида. Проживаем в Москве. С 2 лет было ОНР 1-2 гр., нарушение в мелкой и крупной моторике (ходит на цыпочках), дизартрия. Сейчас невролог ставит СДВГ.
Перед школой демонстративно отказывался от рисования и трудов в связи с тем, что мелкая моторика до конца не восстановилась. 1 класс прошел замечательно, учительница нашла к нему подход, поведение и желание заниматься появилось. Со слов учителя, он был самый умный в классе, почти отличник. Во 2 классе учительница уходит в декрет, ей ставят на замену другого. В течении 3 месяцев после замены учителя у него начинает ухудшаться поведение, почерк, желание заниматься на уроках.Дошло до того,что он стал демонстративно отказываться от выполнения заданий во время уроков, сначала на уроках рисования и труда, потом все перешло на основные предметы, стал переговариваться с учителями. В дневнике появились сплошные двойки как за поведение, так и по основным предметам. Таким образом он из отличника превратился в двоечника. При этом он ходит дополнительно на кружки-театральный и карате, там поведение не менялось, все нормально (есть характеристики).
Раньше у Вас был замечательный санаторий № 44, подскажите, после его закрытия есть ли у Вас альтернатива помощи таким поведенческим детям ? Может быть , это 2-ое отделение Вашего стационара? Можете ли Вы помочь нам?
С ув.Наталья
Ответ: Наталья, здравствуйте!

Помимо закрывшегося 44-го санатория в структуре центра имеются три санаторных филиала, принимающие детей дошкольного возраста.
В Вашей ситуации (8 лет, 2-й класс), действительно, целесообразно рассмотреть оказание помощи во 2-м отделении стационара. 

Для решения вопроса о направлении в отделении нужно прийти на прием к врачу-психиатру консультативного отделения Центра.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

194) Лидия   (01 Апр 2018 19:38:56)
Здравствуйте Олег Замильевич.Меня очень волнует состояние моего ребёнка.У моей дочки,16 лет, суицидальные наклонности,у неё порезаны руки. Ещё она их бьет. Говорит,что теп самым набивает кулаки чтобы быть сильнее. Практически ни с кем не общается. Довольно часто спрашивает меня про антидепрессанты и продаются ли они без рецепта. Были у невролога,ставил неврастению и диссомнию. Постоянная плаксивость и подавленное настроение.Похоже на депрессию,но я не уверена.Скажите,лечите ли вы такое? Могут ли к вам её госпитализировать ? Заранее благодарю,Лидия
Ответ: Лидия, здравствуйте!

В Вашем описании достаточно указаний для предположения о наличии депрессивного расстройства у дочери.
Для уточнения состояния и принятия решения о вариантах лечения необходима консультация врача-психиатра.
Вы можете обратиться к врачу-психиатру по месту жительства или в консультативном отделении нашего Центра.
При наличии актуальных суицидальных проявлений (мыслей, высказываний, намерений, действий), нанесении самоповреждений с целью самоубийства НЕОБХОДИМА ЭКСТРЕННАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ.
Для этого нужно приехать в приемное отделение Центра. Дополнительные вопросы Вы можете уточнить, позвонив в круглосуточную службу «Телефон доверия» Центра по номеру 8(495)960-34-62.

С уважением,
Хайретдинов О.З.

1 2 3 ... 20 21 »
© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы “Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Департамента здравоохранения города Москвы” © 2018
Техническая поддержка: admin@npc-pzdp.ru